Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Рыба с рисом

Просмотров: 9 004
Рыба с рисом
Количество порций: 6
Национальная кухня: португальская кухня
рецепт от:
Присоединиться:

Ингредиенты:

  • 2 луковицы, 
  • 1 долька чеснока, 
  • пучок зелени петрушки, 
  • 500 г помидоров, 
  • 1 стакан риса, 
  • 1 рюмка портвейна (или белого вина), 
  • 750 г рыбы, 
  • 1 ч.л. соли, 
  • 1/2 ч.л. перца, 
  • майоран и тимьян (свежий, мелко нарубленный или в сухом виде).

Как приготовить:

  1. Рис залить большим количеством посоленной воды и поставить варить. 
  2. Лук мелко нарубить и слегка обжарить в растительном масле. Добавить растолченный чеснок, зелень петрушки, разрезанные помидоры и все потушить. 
  3. Почти готовый рис процедить и хорошо обсушить. 
  4. Добавить к помидорам, полить вином. Приправить солью, перцем и зеленью. 
  5. Сырую рыбу нарезать кубиками (2x2 см), выложить на подготовленный рис и тушить под крышкой 20 минут до готовности.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.