Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Рис с курицей и овощами в китайском стиле

Просмотров: 7 582
Рис с курицей и овощами в китайском стиле
Количество порций: 4
Национальная кухня: китайская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
5 мин.
приготовление
202 ккал (на 100 г)
10,9 г белков; 6,2 г жиров; 25,5 г углеводов

Рис с курицей и овощами приготовлен по мотивам этого рецепта китайской кухни, только рис взят бурый нешлифованный. Это блюдо готовится очень быстро, получается всегда вкусно! Писать дольше, чем готовить:

Ингредиенты:

  • 1 стакан бурого риса,
  • 1/2 куриной грудки,
  • 1 морковь,
  • 1 пёрышко лука-порея (обычный лук тоже подойдёт),
  • 2 дольки чеснока,
  • 3 ст.л. оливкового масла (можно брать подсолнечное),
  • 2 яйца,
  • 5 ст.л. соевого соуса.

Как приготовить:

  1. Рис отварить без соли до готовности (не разварить!) и откинуть на дуршлаг.
  2. Куриную грудку нарезать тонкими полосочками.
  3. Морковь натереть на корейской или на обычной крупной тёрке.
  4. Лук-порей и чеснок по отдельности порезать тоненькими полосками.
  5. Яйца взбить вилочкой.
  6. Взять сковороду вок, поставить ее на сильный огонь. Далее всё делаем очень быстро при постоянном помешивании:
    • На дно налить оливковое (подсолнечное) масло.
    • Слегка обжарить лук-порей.
    • Добавить чеснок.
    • Положить морковь. Обжарить так, чтобы она осталась полусырой.
    • Закинуть мясо и довести его до побеления.
    • Лопаточкой отодвинуть курицу с овощами в сторону и вылить на дно вока взбитые яйца. Омлет схватится быстро на раскаленной сковороде, его надо постоянно помешивать, делая рыхлым. Смешать курицу, овощи и готовый омлет.
    • Добавить бурый нешлифованный рис.
    • Влить соевый соус.
    • Секунд 30 все ингредиенты интенсивно перемешивать.
  7. Всё! Наше вкуснейшее блюдо по мотивам китайских ресторанов готово! Можно сразу подавать к столу!
P.S.:

Это очень и очень вкусно! Сын один фактически всю порцию осилил.

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 04.04.2022
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.