Фунчоза с курицей и овощами
Количество порций: 4
Раздел:
Блюда из курицы
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Наташа Олейник (Saechka)
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
подготовка
10 мин.
приготовление
приготовление
111 ккал (на 100 г)
13,3 г белков; 3,1 г жиров; 8,6 г углеводов
13,3 г белков; 3,1 г жиров; 8,6 г углеводов
Брала для фунчозы с курицей и овощами цветную капусту и брокколи, т.к. других овощей под рукой не было. Причём они были замороженные. Тут, главное, их не переготовить, чтобы не «раскисли».
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 100 г цветной капусты,
- 100 г брокколи,
- 1 пучок фунчозы (50 г сухой),
- 5-6 ст.л. соевого соуса,
- 2-3 дольки чеснока,
- 1 ст.л. кунжута,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- зелёный лук.
Как приготовить:
- Морковь натереть на корейской тёрке или мелко нарезать. Лук порезать полукольцами, куриную грудку - тонкими полосочками.
- Фунчозу отварить в течение 3-х минут, откинуть на дуршлаг и промыть проточной водой.
- На оливковом масле слегка обжарить лук, добавить куриную грудку. Вместе притомить минут 5. Затем добавить морковь. Жарить всё вместе до готовности курицы.
- Добавить цветную капусту, брокколи и нарезанный тоненькими полосочками чеснок. Готовить минуты три.
- В последнюю очередь положить фунчозу и соевый соус. Слегка вместе потушить.
- Подавать фунчозу с курицей и овощами к столу, посыпав кунжутом и зелёным луком.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 09.11.2021
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |