Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Хлеб пшеничный с медом

Просмотров: 16 563
Хлеб пшеничный с медом
Количество порций: 20
Национальная кухня: португальская кухня
рецепт от:
Присоединиться:

Ингредиенты:

  • 1 ч.л. дрожжей сухих,
  • 350 г муки пшеничной,
  • 3 ст.л. меда жидкого,
  • 0,25 ч.л. корицы,
  • 60 г ядер грецких орехов,
  • 1 яйцо,
  • 150 мл молока,
  • 1 ст.л. сахара,
  • 1 ч.л. соли.

Как приготовить:

  1. Дрожжи развести молоком, добавить муку, яйцо, сахар, соль, замесить тесто и поставить его в тепло на 1,5 часа.
  2. Затем, выложить его на посыпанный мукой стол и вымешивать до тех пор, пока не будет отставать от рук.
  3. Ядра грецких орехов истолочь, добавить в тесто вместе с медом и вымешивать еще 10 минут.
  4. Сформировать лепешку, с помощью ножа сделать поперечные бороздки, посыпать корицей и выложить а посыпанный мукой противень.
  5. Выпекать в духовке в течение 30-35 минут.

Как делала я:
Тесто замешивала в хлебопечке, убавив молоко до 120 г. Орехи засыпала в диспансер, забыв нажать на кнопочку. Поэтому они у меня так и остались в хлебопечке (да простят меня португальцы). Пекла в виде простого каравая. Но в следующий раз сделаю или маленькие булочки или саечки.
Каравай получается сладкий, пышный, сдобный и очень вкусный!

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 25.02.2016
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.