Ингредиенты:
- 1 луковица,
- 1 ст.л. растительного масла,
- 0,5 кг помидоров,
- 1 долька чеснока,
- 100 мл белого вина,
- соль, перец, сахар,
- 1/4 л светлой основы из рыбы,
- зелень петрушки.
Как приготовить:
Португальский соус идеально подходит к рыбе и морепродуктам.
- Луковицу мелко порезать, масло подогреть, потушить в нем лук.
- Помидоры обдать кипятком, затем - холодной водой, снять кожицу и порезать кубиками.
- Чеснок очистить, размять, вместе с помидорами добавить тушиться к луку, влить вино, приправить солью, перцем, сахаром
- Тушить, пока жидкость не выпарится, затем добавить основу, вскипятить, варить 8-10 минут, добавить по вкусу соль, сахар, перец.
- Перед подачей посыпать мелко нарезанной петрушкой.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|