Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
8 марта для Вас - это...





  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Португальский хлеб

Просмотров: 12 162
Португальский хлеб
Количество порций: 20
Национальная кухня: португальская кухня
рецепт от:
Присоединиться:

Ингредиенты:

  • 5 стаканов муки (650 г),
  • 1 ст.л. сахара,
  • 1 ст.л. соли (можно поменьше),
  • 2 ст.л. сухого молока (я брала сухие сливки),
  • 1 ст.л. дрожжей,
  • 2 ст.л. сливочного масла,
  • 2,3 стакана тёплой воды (430 мл).

Как приготовить:

Тесто потрясающее, эластичное. Хорошо формируется. Тонкая хрустящая корочка, упругий мякиш. Хлеб просто фантастика! А какой запах стоял пока пекся в духовке!

хлеб

  1. Положить все продукты в хлебопечку по инструкции. Режим "Тесто".
  2. После окончания режима дать постоять в хлебопечке минут 30.
  3. Тесто вынуть, обмять.
  4. Разделить на 6 равных кусочков – у меня тесто примерно 1110 г, разделила на 6 кусочков по 185 г.
  5. Сформировать в виде кофейного зёрнышка.
  6. Посыпать мукой верх и низ.
  7. Оставить минут на 20.
  8. Затем положить на коврик для выпечки, через ситечко снова обсыпать мукой, сделать продольный разрез.
  9. Выпекать в нагретой духовке 220С выпекать 20 минут.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 12.08.2015

Cannot assign null to property mysqli_result::$current_field of type int