Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Домашняя буженина

Просмотров: 15 572
Домашняя буженина
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
1 ч.
приготовление
235 ккал (на 100 г)
16,4 г белков; 18,3 г жиров; 1,1 г углеводов

Буженину готовил муж, я только командовала по телефону, как приготовить мясо к новогоднему столу. В рецепте охотничьи колбаски, можно взять колбасу потолще и вставлять одну по центру.

На заднем плане на фотографии - закуска "Под шубой".

Ингредиенты:

  • 1 кг карбоната из свинины,
  • 2 шт. колбасы (сырокопченая, тонкая, по длине куска мяса),
  • 4 ст.л. соуса "Терияки",
  • 4 шт. розмарина (свежий, веточки),
  • перец черный молотый.

Как приготовить:

  1. При помощи ножа сделать в куске мяса 2 сквозных отверстия.
  2. Переложить свинину в пластиковый контейнер и обмазать соусом. И изнутри отверстий тоже. Закрыть крышкой.
  3. Оставить мариноваться на весь день (или на ночь). Периодически встряхивать контейнер, чтобы мясо мариновалось равномерно.
  4. Вставить в отверстия охотничьи колбаски.
  5. Обильно посыпать мясо перцем, положить на него веточки розмарина. Крепко обмотать нитью (это делается для того, чтобы во время запекания кусок мяса оставался ровным и плотно прилегать к колбасе).
  6. Переложить мясо в форму для запекания, накрыть фольгой.
  7. Маринад оставить и полить им свинину во время запекания 2 раза (через каждые 20 минут).
  8. Запекать буженину в духовке при 220 градусах 40 минут, затем фольгу снять, включить конвекцию и подрумянить корочку еще в течение 15 минут.
  9. Нарезать после охлаждения. Снять со свинины нити и палочки от трав.
P.S.:

Можно приготовить не только в духовке - буженина в мультиварке.

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 15.09.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.