Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
Будете ли отмечать 23 февраля?







  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Буженина в мультиварке

Просмотров: 17 719
Буженина в мультиварке
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
1 ч. 30 мин.
подготовка
1 ч.
приготовление
231 ккал (на 100 г)
16,6 г белков; 18,1 г жиров; 0,9 г углеводов

Так захотелось сделать буженину, а так как испытываю дефицит времени, то готовить решила в мультиварке "Редмонд". Забегая вперёд, хочу сказать, что буженина получилась ну очень вкусная, ароматная и нежная! Как в горячем виде, так и в холодном! А рецепт буженины был упрощён до минимума. Купила 1 кг свиной лопатки, всё остальное в доме имеется всегда.

Можно, конечно, добавлять прованские травы, розмарин, орегано, но вот мне не хотелось перебарщивать во вкусе.

Итак, как я готовила буженину в мультиварке:

Ингредиенты:

  • 1 кг свиной лопатки,
  • 2 лавровых листа,
  • соль,
  • чёрный молотый перец,
  • 6 небольших зубчиков чеснока,
  • 1 ст.л. растительного масла,
  • приправа (из каких не знаю трав, привезённая из Болгарии)

Как приготовить:

  1. Нашпиговала чесночка в мясо и несколько зубчиков раздавила, что бы смазать сверху.
  2. Накрошила руками лавровые листья, добавила соль, перец и приправу, всем этим натёрла кусок мяса и оставила при комнатной температуре часа на 1,5. Можно было и на всю ночь, но... кушать-то хочется...
  3. Буженина в мультиварке - шаг 1

  4. Через 1,5 часа включила мультиварку в режиме "Мясо" на 20 минут.
  5. Смазала замаринованное мясо растительным маслом и обжарила без крышки с двух сторон по 10 минут.
  6. Буженина в мультиварке редмонд - шаг 2

  7. Затем налила к мясу 1 мерный мультиварочный стакан воды (150 г), включила режим "Тушение" на 50 минут, закрыла крышку (клапан давления открыт).
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 31.07.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.