1 ч. 30 мин. подготовка
|
1 ч. приготовление
|
231 ккал (на 100 г)
16,6 г белков;
18,1 г жиров;
0,9 г углеводов
|
Так захотелось сделать буженину, а так как испытываю дефицит времени, то готовить решила в мультиварке "Редмонд". Забегая вперёд, хочу сказать, что буженина получилась ну очень вкусная, ароматная и нежная! Как в горячем виде, так и в холодном! А рецепт буженины был упрощён до минимума. Купила 1 кг свиной лопатки, всё остальное в доме имеется всегда.
Можно, конечно, добавлять прованские травы, розмарин, орегано, но вот мне не хотелось перебарщивать во вкусе.
Итак, как я готовила буженину в мультиварке:
Ингредиенты:
- 1 кг свиной лопатки,
- 2 лавровых листа,
- соль,
- чёрный молотый перец,
- 6 небольших зубчиков чеснока,
- 1 ст.л. растительного масла,
- приправа (из каких не знаю трав, привезённая из Болгарии)
Как приготовить:
- Нашпиговала чесночка в мясо и несколько зубчиков раздавила, что бы смазать сверху.
- Накрошила руками лавровые листья, добавила соль, перец и приправу, всем этим натёрла кусок мяса и оставила при комнатной температуре часа на 1,5. Можно было и на всю ночь, но... кушать-то хочется...
- Через 1,5 часа включила мультиварку в режиме "Мясо" на 20 минут.
- Смазала замаринованное мясо растительным маслом и обжарила без крышки с двух сторон по 10 минут.
- Затем налила к мясу 1 мерный мультиварочный стакан воды (150 г), включила режим "Тушение" на 50 минут, закрыла крышку (клапан давления открыт).
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|