Варёная буженина
Количество порций: 10
Раздел:
Блюда из свинины
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на завтрак
на ужин
рецепт от: Елена (Jelenams)
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
подготовка
45 мин.
приготовление
приготовление
232 ккал (на 100 г)
16,4 г белков; 16,3 г жиров; 0,9 г углеводов
16,4 г белков; 16,3 г жиров; 0,9 г углеводов
А этот рецепт буженины я взяла у Lubany. Идеально подходит для завтрака.
Ингредиенты:
- 1-1,5 кг подчеревок,
- луковая шелуха,
- специи.
Как приготовить:
- Луковую шелуху хорошо вымыть, проварить в воде 10-15 минут.
- Процедить отвар и поместить в него подчеревок (брюшину, мясо с прослойками от животика свинки).
- Добавить много специй (лавровый лист, черный и душистый перец, немного сухого розмарина, красный перец чили, словом, специи по вашему вкусу) и соль (на 0,5 л отвара где-то 1 ст.л. соли без горки).
- Варить буженину в луковом отваре со специями под крышкой на небольшом огне минут 45 или 1 час, в этом отваре остудить.
- Натереть толченым чесноком, завернуть в фольгу.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 07.11.2021
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |