Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
У Вас дома есть?...











  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Пасхальный венок

Просмотров: 21 459
Пасхальный венок
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на ужин
рецепт от:
фото от: Анастасия (Арктический Тупик)
Присоединиться:
2 ч.
подготовка
40 мин.
приготовление
325 ккал (на 100 г)
8,1 г белков; 10,1 г жиров; 51,1 г углеводов

Пасхальный венок приготовлен из дрожжевого теста с маком.

Ингредиенты:

  • 500 г муки,
  • 30 г свежих дрожжей,
  • 2 ст.л. сахара,
  • 150 мл молока,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • цедра 0,5 лимона,
  • 75 г сливочного масла,
  • 2 яйца,
  • мак,
  • кунжутное семя,
  • 3-4 вареных ярко окрашенных яйца.

Как приготовить:

  1. Дрожжи развести в молоке с небольшим количеством сахара и муки. Замесить и дать постоять 15 минут, пока опара не начнет пузыриться.
  2. К подошедшей опаре добавить растопленное масло, остаток сахара, 1 яйцо, 1 белок, соль, натертую лимонную цедру и вымесить тесто.
  3. Скатать шаром и оставить на 30-40 минут, пока тесто не увеличится вдвое.
  4. Тщательно вымесить тесто, раскатать в форме прямоугольника, разрезать на 3 жгута.
  5. Сплести из трех жгутов толстую косу и придать ей форму венка (я использовала такое плетение), дать подойти 20 минут.
  6. Пасхальный венок смазать взбитым желтком, посыпать маком и кунжутом, можно использовать в качестве посыпки мелко порубленные орехи (я ничем не посыпала).
  7. Выпекать в духовке 30-40 минут при температуре 200 градусов.
P.S.:

Перед подачей на стол положить в середину пасхального венка окрашенные яйца.

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 22.04.2022
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.