2 ч. подготовка
|
40 мин. приготовление
|
325 ккал (на 100 г)
8,1 г белков;
10,1 г жиров;
51,1 г углеводов
|
Пасхальный венок приготовлен из дрожжевого теста с маком.
Ингредиенты:
- 500 г муки,
- 30 г свежих дрожжей,
- 2 ст.л. сахара,
- 150 мл молока,
- 0,5 ч.л. соли,
- цедра 0,5 лимона,
- 75 г сливочного масла,
- 2 яйца,
- мак,
- кунжутное семя,
- 3-4 вареных ярко окрашенных яйца.
Как приготовить:
- Дрожжи развести в молоке с небольшим количеством сахара и муки. Замесить и дать постоять 15 минут, пока опара не начнет пузыриться.
- К подошедшей опаре добавить растопленное масло, остаток сахара, 1 яйцо, 1 белок, соль, натертую лимонную цедру и вымесить тесто.
- Скатать шаром и оставить на 30-40 минут, пока тесто не увеличится вдвое.
- Тщательно вымесить тесто, раскатать в форме прямоугольника, разрезать на 3 жгута.
- Сплести из трех жгутов толстую косу и придать ей форму венка (я использовала такое плетение), дать подойти 20 минут.
- Пасхальный венок смазать взбитым желтком, посыпать маком и кунжутом, можно использовать в качестве посыпки мелко порубленные орехи (я ничем не посыпала).
- Выпекать в духовке 30-40 минут при температуре 200 градусов.
P.S.:
Перед подачей на стол положить в середину пасхального венка окрашенные яйца.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|