Маковая плетёнка (круглая)
Количество порций: 20
Раздел:
Формовка хлебобулочных изделий
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Наталья (хулиганочка)
Присоединиться:
2 ч. 30 мин.
подготовка
подготовка
10 мин.
приготовление
приготовление
275 ккал (на 100 г)
8,4 г белков; 2,2 г жиров; 52,5 г углеводов
8,4 г белков; 2,2 г жиров; 52,5 г углеводов
Если вам хочется «глянцевую» корочку маковой плетёнки, то после расстойки булку надо смазать яйцом. А если вам по нраву «матовая» корочка, то булку лучше помазать медовой водичкой.
Ингредиенты:
- тесто,
- мак,
- яйцо или медовая вода.
Как приготовить:
- Тесто раскатать не слишком тонкий овал.
- Обсыпать тесто маком и сделать несколько прорезей, от одного края к другому по всей длине.
- Затем аккуратно, по диагонали, скатать рулет.
- Должен получиться такой вот жгут.
- Жгут скручиваем как бы в узел, загнув концы вовнутрь.
- Полученную плетенку отправить на расстойку, а затем выпекаем.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 20.10.2022
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |