Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Маковая плетёнка (круглая)

Просмотров: 7 119
Маковая плетёнка (круглая)
Количество порций: 20
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
2 ч. 30 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
275 ккал (на 100 г)
8,4 г белков; 2,2 г жиров; 52,5 г углеводов

Если вам хочется «глянцевую» корочку маковой плетёнки, то после расстойки булку надо смазать яйцом. А если вам по нраву «матовая» корочка, то булку лучше помазать медовой водичкой.

Ингредиенты:

  • тесто,
  • мак,
  • яйцо или медовая вода.

Как приготовить:

  1. Тесто раскатать не слишком тонкий овал.
  2. Шаг 1: раскатать тесто

  3. Обсыпать тесто маком и сделать несколько прорезей, от одного края к другому по всей длине.
  4. Шаг 2: посыпать маком

  5. Затем аккуратно, по диагонали, скатать рулет.
  6. Шаг 3: скрутить рулет

  7. Должен получиться такой вот жгут.
  8. Шаг 4: жгут

  9. Жгут скручиваем как бы в узел, загнув концы вовнутрь.
  10. Шаг 5: плетёнка

  11. Полученную плетенку отправить на расстойку, а затем выпекаем.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 20.10.2022
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.