2 ч. 30 мин. подготовка
|
10 мин. приготовление
|
275 ккал (на 100 г)
8,4 г белков;
2,2 г жиров;
52,5 г углеводов
|
Если вам хочется «глянцевую» корочку маковой плетёнки, то после расстойки булку надо смазать яйцом. А если вам по нраву «матовая» корочка, то булку лучше помазать медовой водичкой.
Ингредиенты:
- тесто,
- мак,
- яйцо или медовая вода.
Как приготовить:
- Тесто раскатать не слишком тонкий овал.
- Обсыпать тесто маком и сделать несколько прорезей, от одного края к другому по всей длине.
- Затем аккуратно, по диагонали, скатать рулет.
- Должен получиться такой вот жгут.
- Жгут скручиваем как бы в узел, загнув концы вовнутрь.
- Полученную плетенку отправить на расстойку, а затем выпекаем.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|