Маковый торт
Количество порций: 8
Раздел:
Рецепты тортов
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Вера (Vredina)
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
подготовка
40 мин.
приготовление
приготовление
297 ккал (на 100 г)
7,1 г белков; 11,2 г жиров; 42,2 г углеводов
7,1 г белков; 11,2 г жиров; 42,2 г углеводов
Маковый торт приготовлен на йогуртовом тесте со сметанным кремом - очень вкусный тортик получился: мягкий, нежный!
Ингредиенты:
Тесто:
- 200 г мака,
- 3 яйца,
- 350 г домашнего йогурта,
- 350 г сахара,
- 350 г муки,
- 1 ч.л. разрыхлителя.
Для крема:
- 300 г сметаны,
- 2 ст.л. сахара.
Помадка:
- 2 ст.л. сливочного масла,
- 1 ст.л. какао,
- 2 ст.л. сгущённого молока.
Как приготовить:
- Яйца растереть с сахаром добела, добавить йогурт, мак. Оставить на 15 минут.
- После всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Взбить тесто.
- Выложить в смазанную форму.
- Выпекать маковый корж в духовке при 220 градусах в течение 40 минут.
- Остудить, разрезать на 3 коржа.
- Для крема взбить сметану с сахаром. Промазать коржи кремом.
- На покрытие мне крема не хватило: сметана кончилась, пришлось экспериментировать. Поэтому смешала сливочное масло, сгущённое молоко, какао. Довела до кипения, помешивая на медленном огне.
- Глазурь готова. Покрыть ею верх и бока макового торта.
- Тем, кому совсем нечем заняться (вроде меня), предлагаю сделать сеточку растопленным шоколадом сверху.
- Оставить торт на ночь в холодильнике пропитаться.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 10.10.2022
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |