Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Маковый торт

Просмотров: 3 355
Маковый торт
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
40 мин.
приготовление
297 ккал (на 100 г)
7,1 г белков; 11,2 г жиров; 42,2 г углеводов

Маковый торт приготовлен на йогуртовом тесте со сметанным кремом - очень вкусный тортик получился: мягкий, нежный!

Ингредиенты:

Тесто:

Для крема:

  • 300 г сметаны,
  • 2 ст.л. сахара.

Помадка:

  • 2 ст.л. сливочного масла,
  • 1 ст.л. какао,
  • 2 ст.л. сгущённого молока.

Как приготовить:

  1. Яйца растереть с сахаром добела, добавить йогурт, мак. Оставить на 15 минут.
  2. После всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Взбить тесто.
  3. Выложить в смазанную форму.
  4. Выпекать маковый корж в духовке при 220 градусах в течение 40 минут.
  5. Остудить, разрезать на 3 коржа.
  6. Для крема взбить сметану с сахаром. Промазать коржи кремом.
  7. На покрытие мне крема не хватило: сметана кончилась, пришлось экспериментировать. Поэтому смешала сливочное масло, сгущённое молоко, какао. Довела до кипения, помешивая на медленном огне.
  8. Глазурь готова. Покрыть ею верх и бока макового торта.
  9. Тем, кому совсем нечем заняться (вроде меня), предлагаю сделать сеточку растопленным шоколадом сверху.
  10. Оставить торт на ночь в холодильнике пропитаться.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 10.10.2022
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.