Валованы с икрой
Количество порций: 10
Раздел:
Бутерброды, тосты и пр.
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на ужин
рецепт от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
20 мин.
приготовление
приготовление
375 ккал (на 100 г)
11,7 г белков; 22,7 г жиров; 30,7 г углеводов
11,7 г белков; 22,7 г жиров; 30,7 г углеводов
Думала, как преподнести к новогоднему столу красную икру и вспомнила про валованы. Делается очень просто и быстро - хорошая альтернатива бутербродам с икрой.
Ингредиенты:
- 1 упаковка слоёного бездрожжевого теста,
- 1 баночка красной икры,
- 1 яйцо,
- сливочное масло.
Как приготовить:
- Упаковку слоёного бездрожжевого теста хорошо разморозила и слегка раскатала.
- Самое главное - подобрать по размеру посуду (рюмки, стаканы, фужеры...), чем можно вырезать заготовки для валованов. Сначала вырезаем кружки, а затем рюмкой меньшего диаметра из половины всего количества кружков вырезаем колечки.
- Кружки смазываем взбитым яйцом и на каждый кружок кладём колечко.
- Сверху колечки тоже смазываем яйцом, и я посыпала валованы ещё и маком.
- Выпекаем в разогретой до 180-200 градусов С духовке 15-20 минут.
- После того как валованы остынут, наполняем их икрой. На дно можно положить немного сливочного масла.
P.S.:
На заднем плане виднеется салат "Черепаха".
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 22.11.2022
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |