Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Валованы с икрой

Просмотров: 10 898
Валованы с икрой
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на ужин
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
375 ккал (на 100 г)
11,7 г белков; 22,7 г жиров; 30,7 г углеводов

Думала, как преподнести к новогоднему столу красную икру и вспомнила про валованы. Делается очень просто и быстро - хорошая альтернатива бутербродам с икрой.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка слоёного бездрожжевого теста,
  • 1 баночка красной икры,
  • 1 яйцо,
  • сливочное масло.

Как приготовить:

  1. Упаковку слоёного бездрожжевого теста хорошо разморозила и слегка раскатала.
  2. Самое главное - подобрать по размеру посуду (рюмки, стаканы, фужеры...), чем можно вырезать заготовки для валованов. Сначала вырезаем кружки, а затем рюмкой меньшего диаметра из половины всего количества кружков вырезаем колечки.
  3. Кружки смазываем взбитым яйцом и на каждый кружок кладём колечко.
  4. Сверху колечки тоже смазываем яйцом, и я посыпала валованы ещё и маком.
  5. Выпекаем в разогретой до 180-200 градусов С духовке 15-20 минут.
  6. После того как валованы остынут, наполняем их икрой. На дно можно положить немного сливочного масла.
P.S.:

На заднем плане виднеется салат "Черепаха".

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 16.11.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.