Салат «Черепаха»
Количество порций: 6
Раздел:
Салаты из курицы
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на обед
рецепт от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
40 мин.
подготовка
подготовка
10 мин.
приготовление
приготовление
222 ккал (на 100 г)
14,7 г белков; 13,4 г жиров; 5,6 г углеводов
14,7 г белков; 13,4 г жиров; 5,6 г углеводов
Старый калорийный слоёный салат под названием «Черепаха», но так его люблю!
Ингредиенты:
- 3 яйца,
- 1 куриная грудка,
- 1 небольшая луковица,
- 1 яблоко,
- 100 г сыра,
- чернослив,
- 1/2 стакана грецких орехов,
- майонез.
Как приготовить:
- Выкладываем салат слоями:
- натёртые на мелкой тёрке белки;
- мелко нарезанная отварная курица;
- нарезанный репчатый лук (можно маринованный);
- яблоко, нарезанное кусочками;
- натёртый сыр;
- чернослив;
- желтки;
- измельчённые грецкие орехи.
- Между слоями смазывать майонезом, но... без фанатизма! Тогда, может, и не диетический вариант получится, но не так уж сильно калорийный!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 12.04.2020
Комментарии к рецепту:
|
|||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |