Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Салат «Черепаха»

Просмотров: 15 090
Салат «Черепаха»
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед
рецепт от:
Присоединиться:
40 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
222 ккал (на 100 г)
14,7 г белков; 13,4 г жиров; 5,6 г углеводов

Старый калорийный слоёный салат под названием «Черепаха», но так его люблю!

Ингредиенты:

  • 3 яйца,
  • 1 куриная грудка,
  • 1 небольшая луковица,
  • 1 яблоко,
  • 100 г сыра,
  • чернослив,
  • 1/2 стакана грецких орехов,
  • майонез.

Как приготовить:

  1. Выкладываем салат слоями:
    • натёртые на мелкой тёрке белки;
    • мелко нарезанная отварная курица;
    • нарезанный репчатый лук (можно маринованный);
    • яблоко, нарезанное кусочками;
    • натёртый сыр;
    • чернослив;
    • желтки;
    • измельчённые грецкие орехи.
  2. Между слоями смазывать майонезом, но... без фанатизма! Тогда, может, и не диетический вариант получится, но не так уж сильно калорийный!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 12.04.2020
Комментарии к рецепту:
0  
Ярослав августа 15, 2015 12:20 am
Тоже люблю этот салат))) Моя подруга мне его готовит и даже я пробовал готовить для неё, говорила вкусно, надеюсь правду говорила))) Вкусного аппетита!
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.