Торт «Черепашка»
Количество порций: 12
Раздел:
Рецепты тортов
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Лена (Len4ik)
фото от: Вера (Vredina)
Присоединиться:
30 мин.
подготовка
подготовка
20 мин.
приготовление
приготовление
320 ккал (на 100 г)
6,1 г белков; 15,8 г жиров; 39,1 г углеводов
6,1 г белков; 15,8 г жиров; 39,1 г углеводов
При желании домашний торт «Черепашка» можно выложить торт в форме черепахи. В моем детстве помню, мама так делала: масляным кремом рисовала панцирь и мордочку. Я же сделала «Черепаху» со сметанным кремом:
Ингредиенты:
Для теста:
- 6 яиц,
- 1,5 стакана сахара,
- 2 стакана муки,
- 2 ст.л. какао или 3 ст.л. мака,
- 1 ч.л. погашенной уксусом соды (я не добавляю),
Крем:
- 200 г масла,
- 200 г сахарной пудры,
- 500-600 г сметаны,
- 2 ст.л. какао.
Как приготовить:
- Для крема масло взбить с сахарной пудры и сметаной, можно добавить 2 ст. л. какао.
- Для лепешек белки взбить с сахаром до устойчивой пены, добавить желтки. Взбивать ещё минут 5.
- Добавить муку и осторожно размешать ложкой.
- Отсадить круглые лепёшки на лист, застеленный кулинарной бумагой с помощью ложки или кондитерского мешка.
- Выпекать бисквиты в духовке при 190-200 градусах.
- Лепёшки охладить, макать каждую в крем и выкладывать домашний торт в форме панциря черепашки.
- Лапки и голову можно сделать из этих же лепёшек.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 12.04.2020
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |