Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
Будете ли отмечать 23 февраля?







  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Торт «Черепашка»

Просмотров: 48 938
Торт «Черепашка»
Количество порций: 12
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
фото от: Вера (Vredina)
Присоединиться:
30 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
320 ккал (на 100 г)
6,1 г белков; 15,8 г жиров; 39,1 г углеводов

При желании домашний торт «Черепашка» можно выложить торт в форме черепахи. В моем детстве помню, мама так делала: масляным кремом рисовала панцирь и мордочку. Я же сделала «Черепаху» со сметанным кремом:

Ингредиенты:

Для теста:

  • 6 яиц,
  • 1,5 стакана сахара,
  • 2 стакана муки,
  • 2 ст.л. какао или 3 ст.л. мака,
  • 1 ч.л. погашенной уксусом соды (я не добавляю),

Крем:

  • 200 г масла,
  • 200 г сахарной пудры,
  • 500-600 г сметаны,
  • 2 ст.л. какао.

Как приготовить:

  1. Для крема масло взбить с сахарной пудры и сметаной, можно добавить 2 ст. л. какао.
  2. Для лепешек белки взбить с сахаром до устойчивой пены, добавить желтки. Взбивать ещё минут 5.
  3. Добавить муку и осторожно размешать ложкой.
  4. Отсадить круглые лепёшки на лист, застеленный кулинарной бумагой с помощью ложки или кондитерского мешка.
  5. Выпекать бисквиты в духовке при 190-200 градусах.
  6. Лепёшки охладить, макать каждую в крем и выкладывать домашний торт в форме панциря черепашки.
  7. Лапки и голову можно сделать из этих же лепёшек.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 12.04.2020
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.