Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Тефтели в томате

Просмотров: 18 770
Тефтели в томате
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
фото от: Ольга (Оле4ка)
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
40 мин.
приготовление
138 ккал (на 100 г)
9,4 г белков; 8,2 г жиров; 6,7 г углеводов

Говяжьи тефтели приготовлены в духовке в томатах в собственном соку.

Ингредиенты:

  • 2 луковицы,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 1 кг мякоти говядины,
  • 200 г белого хлеба чёрствого,
  • 1 стакан молока,
  • 1/2 ч.л. кумина,
  • 1/2 ч.л. тимьяна,
  • 1 пучок укропа,
  • 2 лавровых листа,
  • 400 г консервированных томатов в собственном соку,
  • 20 шт. помидоров черри,
  • соль,
  • 6 ст.л. растительного масла.

Как приготовить:

  1. Лук и чеснок очистить. Мясо измельчить в фарш вместе с 1 луковицей и 2 зубчиками чеснока.
  2. С хлеба срезать корку, мякиш размочить в молоке, слегка отжать и добавить в миску с мясом. Посолить по вкусу, добавить кумин и тимьян. Перемешать.
  3. Укроп вымыть и обсушить. Перевязать ниткой 3 веточки.
  4. Оставшийся лук и чеснок измельчить. Обжарить на растительном масле (3 ст.л.) до прозрачности лука.
  5. Добавить томаты в собственном соку, связанные веточки укропа и лавровый лист. Приправить солью и перцем. Дать закипеть. Готовить 10 минут.
  6. Аккуратно удалить укроп и лавровый лист из соуса. Соус отставить в сторону.
  7. Сформировать из говяжьего фарша тефтели.
  8. Разогреть в сковороде оставшееся масло. Тефтели обжарить, постоянно переворачивая, до образования золотистой корочки примерно 5 минут.
  9. Духовку нагреть до 180 градусов С.
  10. Соус перелить в форму, туда же выложить тефтели накрыть фольгой и готовить 30 минут.
  11. Затем добавить к тефтелям помидоры черри и запекать тефтели в томате, не накрывая, ещё 10 минут.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 27.01.2021
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.