Тефтели с рисом
Количество порций: 6
Раздел:
Блюда из фарша
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Наташа Олейник (Saechka)
Присоединиться:
Ингредиенты:
- 0,5 кг сырого фарша,
- 100 г сваренного риса,
- соль, приправы,
- сухари для панировки,
Подливка:
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 0,5 шт. сладкого перца,
- 100 мл бульона,
- 1 ст.л. сахара,
- 1 ст.л. соевого соуса,
- 1 ст.л. томатной пасты,
- 1 ст.л. яблочного уксуса.
Как приготовить:
Оставалось у меня немного риса с предыдущего дня, решила приготовить тефтели с рисом. Получилось очень вкусно, дети смели мигом.
- Фарш смешать с рисом, любимыми специями, посолить.
- Сформировать шарики, обвалять их в сухарях и обжарить на сковороде.
- Лук и сладкий перец мелко нарезать и обжарить с натертой морковью.
- Сложить тефтели в кастрюлю, сверху выложить обжаренные овощи. Налить бульон (у меня замороженный специально под эти цели).
- Приготовить подливку к тефтелям:
Смешать томатную пасту, сахар, яблочный уксус и соевый соус, добавить немного воды. Налить в кастрюлю к тефтелям. - Тушить тефтели полчаса-час, на Ваше усмотрение.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 16.10.2016
Комментарии к рецепту:
|
|||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |