Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Тефтели с рисом

Просмотров: 24 198
Тефтели с рисом
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:

Ингредиенты:

  • 0,5 кг сырого фарша,
  • 100 г сваренного риса,
  • соль, приправы,
  • сухари для панировки,

Подливка:

  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 0,5 шт. сладкого перца,
  • 100 мл бульона,
  • 1 ст.л. сахара,
  • 1 ст.л. соевого соуса,
  • 1 ст.л. томатной пасты,
  • 1 ст.л. яблочного уксуса.

Как приготовить:

Оставалось у меня немного риса с предыдущего дня, решила приготовить тефтели с рисом. Получилось очень вкусно, дети смели мигом.

  1. Фарш смешать с рисом, любимыми специями, посолить.
  2. Сформировать шарики, обвалять их в сухарях и обжарить на сковороде.
  3. Лук и сладкий перец мелко нарезать и обжарить с натертой морковью.
  4. Сложить тефтели в кастрюлю, сверху выложить обжаренные овощи. Налить бульон (у меня замороженный специально под эти цели).
  5. Приготовить подливку к тефтелям:
    Смешать томатную пасту, сахар, яблочный уксус и соевый соус, добавить немного воды. Налить в кастрюлю к тефтелям.
  6. Тушить тефтели полчаса-час, на Ваше усмотрение.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 16.10.2016
Комментарии к рецепту:
0  
Гость сентября 15, 2010 6:25 pm
хороший рецепт!нужно будет попробовать!
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.