Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Салат «А-ля Саечка»

Просмотров: 4 397
Салат «А-ля Саечка»
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на ужин
рецепт от:
Присоединиться:
40 мин.
подготовка
15 мин.
приготовление
127 ккал (на 100 г)
9,9 г белков; 7,9 г жиров; 3,9 г углеводов

Салат «Саечка» приготовлен с курицей и грибами - сытный салатик, прекрасный ужин в зимний вечер, когда хочется съесть что-то существенное.

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка,
  • 250 г шампиньонов,
  • 1 небольшая луковица,
  • 2-3 средние картофелины,
  • 1 морковь,
  • 5-6 яиц,
  • 3 ст.л. майонеза,
  • 250 г сметаны 20%.

Как приготовить:

  1. Куриную грудку, картофель, морковь и яйца отварить по отдельности. Остудить и почистить. Курицу, картошку и морковку нарезать кубиками. Желтки и белки по отдельности натереть на крупной тёрке.
  2. Грибы нарезать и обжарить вместе с луком. Остудить.
  3. Каждый ингредиент салата поперчить, посолить и смешать с майонезно-сметанной смесью. Оставить несколько натёртых белков и желтков для украшения.
  4. Салат «Саечка» собрать слоями (я для красоты в серединку тарелки поставила стакан, а резиновой лопаткой придавливала слои салата и крутила тарелку):
    • курица,
    • желток,
    • картофель, смешанный с морковью,
    • жареные с луком грибы,
    • тёртый белок.
  5. Сверху украсить оставшимися желтками и белками.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 09.11.2022
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.