40 мин. подготовка
|
15 мин. приготовление
|
127 ккал (на 100 г)
9,9 г белков;
7,9 г жиров;
3,9 г углеводов
|
Салат «Саечка» приготовлен с курицей и грибами - сытный салатик, прекрасный ужин в зимний вечер, когда хочется съесть что-то существенное.
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка,
- 250 г шампиньонов,
- 1 небольшая луковица,
- 2-3 средние картофелины,
- 1 морковь,
- 5-6 яиц,
- 3 ст.л. майонеза,
- 250 г сметаны 20%.
Как приготовить:
- Куриную грудку, картофель, морковь и яйца отварить по отдельности. Остудить и почистить. Курицу, картошку и морковку нарезать кубиками. Желтки и белки по отдельности натереть на крупной тёрке.
- Грибы нарезать и обжарить вместе с луком. Остудить.
- Каждый ингредиент салата поперчить, посолить и смешать с майонезно-сметанной смесью. Оставить несколько натёртых белков и желтков для украшения.
- Салат «Саечка» собрать слоями (я для красоты в серединку тарелки поставила стакан, а резиновой лопаткой придавливала слои салата и крутила тарелку):
- курица,
- желток,
- картофель, смешанный с морковью,
- жареные с луком грибы,
- тёртый белок.
- Сверху украсить оставшимися желтками и белками.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|