Гренки к завтраку
Количество порций: 4
Раздел:
Бутерброды, тосты и пр.
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на завтрак
на ужин
рецепт от: Наташа Олейник (Saechka)
Присоединиться:
2 мин.
подготовка
подготовка
3 мин.
приготовление
приготовление
179 ккал (на 100 г)
8,2 г белков; 5,2 г жиров; 23,9 г углеводов
8,2 г белков; 5,2 г жиров; 23,9 г углеводов
Самые простые, но очень вкусные гренки на завтрак приготовлены с яйцом. Я их делаю в разных вариациях: не сладкими, а иногда добавляю 0,5 ч.л. сахара и корицу. Мы кушаем такие гренки с вареньем, сгущёнкой, сыром, колбасой - кому что нравится. Сегодня обычные, готовятся буквально 5 минут:
Ингредиенты:
- 8 кусочков булки,
- 2 яйца,
- примерно 120 мл молока,
- соль или сахар,
- специи,
- сливочное масло для жарки.
Как приготовить:
- Разбить яйца в широкую плошку и этими же скорлупками отмерить молоко, чтобы получилось равное количество яиц и молока.
- Слегка взбить яйца с молоком в омлет, можно добавить соль или сахар.
- Обмакнуть каждый кусочек булки в омлет и обжарить на разогретой сковороде со сливочным маслом с двух сторон до золотистого цвета.
P.S.:
Самый любимый завтрак моих детей.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 21.03.2022
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |