Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Рыбные тефтельки в сметанном соусе за 20 минут

Просмотров: 32 204
Рыбные тефтельки в сметанном соусе за 20 минут
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
116 ккал (на 100 г)
13,1 г белков; 4,8 г жиров; 4,9 г углеводов

Рыбные тефтели в сметанном соусе приготовлены из камбалы в микроволновке быстренько за 20 минут.

Ингредиенты:

  • 500 г филе рыбы (у меня была камбала),
  • 3 желтка,
  • маленький кусочек батона,
  • 4 луковицы,
  • 100 г сметаны,
  • сушёный чеснок,
  • соль,
  • чуть-чуть муки.

Как приготовить:

  1. Рыбу вместе с батоном и 2-мя луковицами пропустить через мясорубку. Добавить соль, желтки и хорошенько вымесить.
  2. Сформировать тефтельки и поставить в микроволновку при максимальной мощности на 10 минут (можно в духовку, только потребуется чуть больше времени).
  3. В это время спассировать лук с добавлением чуточки муки и соли, влить 50 г воды, чуть пропарить и добавить сметану, сухой укроп, и чеснок.
  4. Довести до кипения и залить этим соусом рыбные тефтели.
  5. Запекать ещё 10 минут. Подавать тефтельки с рисом или овощами.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.