Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Тельное с грибами

Просмотров: 6 941
Тельное с грибами
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
210 ккал (на 100 г)
12,6 г белков; 13 г жиров; 10,8 г углеводов

Тельное - блюдо классической русской кухни. В старину тельным называли рыбный фарш, поэтому в рукописях XVI века встречаются "кулебяка тельная", "карасики тельные", то есть изделия с рыбным фаршем. Позже это название осталось лишь за рыбными зразами, сделанными в форме полумесяца. В качестве гарнира к тельному лучше всего подать картофельное пюре и свежие овощи.

Ингредиенты:

  • панировочные сухари,
  • масло для жарки,

Для фарша:

  • 200-300 г филе белой рыбы (треска, судак, пикша, щука - у меня из пикши),
  • небольшой кусочек сала (грамм 20),
  • 1 яйцо,
  • молотый перец,
  • соль,
  • 1 ст.л. муки или панировочных сухарей,

Для начинки:

  • 1 луковица,
  • горсть сушёных грибов.

Как приготовить:

  1. Перекрутить в мясорубке филе рыбы и кусочек сала.
  2. Добавить 1 яйцо, поперчить, посолить и очень тщательно вымесить фарш.
  3. Сухие грибы залить кипятком минут на 15, после чего отжать и нарезать.
  4. Луковицу нарезать тонкими полукольцами, обжарить на сковородке, там же обжарить и грибы, слегка посолить.
  5. Рыбный фарш раскатать в лепешку, в середину положить грибную начинку, защипать края, обвалять в панировочных сухарях, придать форму полумесяца.
  6. Тельное

  7. Обжарить тельное в масле до готовности.
P.S.:

К сожалению забытое, но очень вкусное рыбное блюдо!

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 09.07.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.