20 мин. подготовка
|
20 мин. приготовление
|
210 ккал (на 100 г)
12,6 г белков;
13 г жиров;
10,8 г углеводов
|
Тельное - блюдо классической русской кухни. В старину тельным называли рыбный фарш, поэтому в рукописях XVI века встречаются "кулебяка тельная", "карасики тельные", то есть изделия с рыбным фаршем. Позже это название осталось лишь за рыбными зразами, сделанными в форме полумесяца. В качестве гарнира к тельному лучше всего подать картофельное пюре и свежие овощи.
Ингредиенты:
- панировочные сухари,
- масло для жарки,
Для фарша:
- 200-300 г филе белой рыбы (треска, судак, пикша, щука - у меня из пикши),
- небольшой кусочек сала (грамм 20),
- 1 яйцо,
- молотый перец,
- соль,
- 1 ст.л. муки или панировочных сухарей,
Для начинки:
- 1 луковица,
- горсть сушёных грибов.
Как приготовить:
- Перекрутить в мясорубке филе рыбы и кусочек сала.
- Добавить 1 яйцо, поперчить, посолить и очень тщательно вымесить фарш.
- Сухие грибы залить кипятком минут на 15, после чего отжать и нарезать.
- Луковицу нарезать тонкими полукольцами, обжарить на сковородке, там же обжарить и грибы, слегка посолить.
- Рыбный фарш раскатать в лепешку, в середину положить грибную начинку, защипать края, обвалять в панировочных сухарях, придать форму полумесяца.
- Обжарить тельное в масле до готовности.
P.S.:
К сожалению забытое, но очень вкусное рыбное блюдо!
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|