Салат «Раковые шейки»
Количество порций: 1
Раздел:
Салаты с рыбой
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
подготовка
5 мин.
приготовление
приготовление
148 ккал (на 100 г)
12,3 г белков; 9,8 г жиров; 2,7 г углеводов
12,3 г белков; 9,8 г жиров; 2,7 г углеводов
В этом году большой улов горбуши, и у нас в Санкт-Петербурге эта рыба лежит почти в каждом магазине по весьма привлекательной цене. Я уж её и жарю, и парю, и не знаю как ещё ею наесться.
Сегодня снова, вспоминая салатики советского периода моей жизни, приготовила салат из горбуши под названием «Раковые шейки». Он же стал для меня и ужином, поскольку не только вкусно, но ещё и сытно.
Ингредиенты:
- 100-150 г горбуши,
- 1 морковь,
- майонез,
- зелёный лук,
- соль.
Как приготовить:
- Заранее отварила на пару морковь и рядышком поставила вариться в лодочке из фольги (чтобы не пачкать мультиварку) кусок горбуши. Штебе на это понадобилось 15 минут.
- Когда всё остыло, нарезала кубиками морковку и, как получится, горбушу, предварительно очистив её от кожи, косточек и всего некрасивого.
- Эти ингредиенты салата сложила в закрывающую посуду в холодильник.
- Перед едой подсолила салат «Раковые шейки» и заправила домашним майонезом. Украсила зелёным луком.
P.S.:
Это очень и очень вкусно, сытно и готовить просто и быстро!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 22.12.2023
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |