Рыба по-эскимосски
|
|

|
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Анастасия (Арктический Тупик)
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
|
|
Ингредиенты:
- 500 г филе белой рыбы,
- 1 луковица,
- 1/2 чашки майонеза,
- 1/2 чашки сметаны,
- 1/2 чашки раскрошенного крекера,
- 1/2 чашки тертого сыра,
- 1 ст.л. сливочного масла,
- сок четвертинки лимона,
- специи.
Как приготовить:
- В форме для запекания растопить сливочное масло, сверху пристроить мелко нарезанный лук.
- Выложить рыбное филе, поперчить и посолить по вкусу.
- Из сметаны, майонеза и лимонного сока сделать соус и вылить на рыбу.
- Засыпать крекерной крошкой.
- Запекать в духовке 20 минут.
- Потом засыпать тертым сыром - и запекать еще 10 минут. Ну очень вкусная рыба получается!
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|
|
Похожие рецепты:
|
Рецепт изменен: 20.10.2015
|
|
Комментарии к рецепту:
|
Ирина
марта 3, 2012 2:07 pm
|
Действительно очень вкусная рыба, только какое отношение этот рецепт имеет к эскимосам? Кроме рыбы, НИ ОДИН из продуктов в аутентичный набор кухни эскимосов (да и вообще ЛЮБОЙ "околополярнокружной" кухни) не только не входит, но просто невозможен исторически. Нет, я конечно понимаю, что картофель и томаты в борще тоже не с прадедовских, а с дедовских времён появились, но не 8-мь же из 9-ти продуктов?
|
|
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
|
|