Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Рыба по-эскимосски

Просмотров: 11 480
Рыба по-эскимосски
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:

Ингредиенты:

  • 500 г филе белой рыбы, 
  • 1 луковица, 
  • 1/2 чашки майонеза, 
  • 1/2 чашки сметаны, 
  • 1/2 чашки раскрошенного крекера, 
  • 1/2 чашки тертого сыра, 
  • 1 ст.л. сливочного масла, 
  • сок четвертинки лимона, 
  • специи.

Как приготовить:

  1. В форме для запекания растопить сливочное масло, сверху пристроить мелко нарезанный лук. 
  2. Выложить рыбное филе, поперчить и посолить по вкусу. 
  3. Из сметаны, майонеза и лимонного сока сделать соус и вылить на рыбу. 
  4. Засыпать крекерной крошкой. 
  5. Запекать в духовке 20 минут. 
  6. Потом засыпать тертым сыром - и запекать еще 10 минут. Ну очень вкусная рыба получается!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 20.10.2015
Комментарии к рецепту:
0  
Ирина марта 3, 2012 2:07 pm
Действительно очень вкусная рыба, только какое отношение этот рецепт имеет к эскимосам? Кроме рыбы, НИ ОДИН из продуктов в аутентичный набор кухни эскимосов (да и вообще ЛЮБОЙ "околополярнокружной" кухни) не только не входит, но просто невозможен исторически. Нет, я конечно понимаю, что картофель и томаты в борще тоже не с прадедовских, а с дедовских времён появились, но не 8-мь же из 9-ти продуктов?
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.