Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
Будете ли отмечать 23 февраля?







  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Копчёная в сковороде рыба

Просмотров: 36 069
Копчёная в сковороде рыба
Количество порций: 2
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
30 мин.
приготовление
83 ккал (на 100 г)
14,9 г белков; 1,5 г жиров; 1,6 г углеводов

В городской квартире вряд ли рискнёшь поставить коптильню, если вдруг захотелось свежей копчёной рыбы домашнего горячего копчения. И не нужно! Два-три кусочка мы и без коптильни закоптим.

Ингредиенты:

  • 300 г филе любой нежирной рыбы (у меня - морской серебристый окунь),
  • смесь молотого перца,
  • соль,
  • 2 горстки зеленого чая,
  • 1 щепотка сахарного песка,
  • алюминиевая фольга,
  • глубокая сковорода,
  • чуть меньшего диаметра тарелка,
  • плотно прилегающая крышка.

Как приготовить:

  1. Филе рыбки перчим и солим.
  2. В центр куска алюминиевой фольги 30х20 см кладём пару небольших горсток зелёного чая, сверху насыпаем щепоть сахара. Фольгу аккуратно заворачиваем.
  3. Выкладываем кулёк с чаем и сахаром на дно сковородки и сверху прокалываем фольгу вилкой.
    Я на дно сковородки положила две загнутых крышки от банок, это чтобы тарелка поровнее и повыше стояла.
  4. копченая рыба

  5. Сверху ставим тарелку с рыбкой.
  6. Закрываем плотной крышкой и ставим на разогретую плиту. Коптим минут 30. Дым чувствуется, но вытяжка вполне с этим справляется. Плита у меня электрическая.
P.S.:

Остужала рыбу в той же сковородке. Получилось очень вкусная копченая рыба!

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 28.07.2022
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.