Копчёная в сковороде рыба
Количество порций: 2
Раздел:
Блюда из окуня
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
30 мин.
приготовление
приготовление
83 ккал (на 100 г)
14,9 г белков; 1,5 г жиров; 1,6 г углеводов
14,9 г белков; 1,5 г жиров; 1,6 г углеводов
В городской квартире вряд ли рискнёшь поставить коптильню, если вдруг захотелось свежей копчёной рыбы домашнего горячего копчения. И не нужно! Два-три кусочка мы и без коптильни закоптим.
Ингредиенты:
- 300 г филе любой нежирной рыбы (у меня - морской серебристый окунь),
- смесь молотого перца,
- соль,
- 2 горстки зеленого чая,
- 1 щепотка сахарного песка,
- алюминиевая фольга,
- глубокая сковорода,
- чуть меньшего диаметра тарелка,
- плотно прилегающая крышка.
Как приготовить:
- Филе рыбки перчим и солим.
- В центр куска алюминиевой фольги 30х20 см кладём пару небольших горсток зелёного чая, сверху насыпаем щепоть сахара. Фольгу аккуратно заворачиваем.
- Выкладываем кулёк с чаем и сахаром на дно сковородки и сверху прокалываем фольгу вилкой.
Я на дно сковородки положила две загнутых крышки от банок, это чтобы тарелка поровнее и повыше стояла. - Сверху ставим тарелку с рыбкой.
- Закрываем плотной крышкой и ставим на разогретую плиту. Коптим минут 30. Дым чувствуется, но вытяжка вполне с этим справляется. Плита у меня электрическая.
P.S.:
Остужала рыбу в той же сковородке. Получилось очень вкусная копченая рыба!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 28.07.2022
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |