Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Курица с ананасами в кисло-сладком соусе

Просмотров: 3 907
Курица с ананасами в кисло-сладком соусе
Количество порций: 4
Национальная кухня: китайская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
1 ч.
подготовка
15 мин.
приготовление
162 ккал (на 100 г)
13,7 г белков; 2,1 г жиров; 22,5 г углеводов

Курица по-китайски приготовлена с ананасами в кисло-сладком соусе - вкусно, быстро и просто!

Ингредиенты:

  • 500 г куриной грудки,
  • 3 ст.л. соевого соуса,
  • 3 ст.л. рисового уксуса,
  • 3 ст.л. сахара,
  • 1/2 банки ананасов,
  • 100-150 г крахмала,
  • 2-4 дольки чеснока,
  • немного имбиря в порошке,
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить:

  1. Куриную грудку нарезать на кусочки среднего размера и сложить в плошку.
  2. Добавить крахмал и немного воды. Тщательно обвалять курицу в получившейся смеси, чтобы каждый кусочек оказался в крахмале.
  3. Убрать на полчаса-час в холодильник (можно на ночь).
  4. Курицу обжарить в воке в разогретом подсолнечном масле до образования румяной корочки.
  5. Добавить нарезанные ананасы, измельчённый чеснок и имбирь. Слегка обжарить вместе.
  6. Добавить смесь из соевого соуса, рисового уксуса и сахара.
  7. Курица с ананасами в кисло-сладком соусе

  8. Быстро обжарить всё вместе при постоянном аккуратном помешивании, чтобы курица полностью покрылась кисло-сладким соусом.
  9. Сразу подать к столу. На гарнир лучше всего подходит рис.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 22.09.2020
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.