Морской окунь, запечённый с овощами
Количество порций: 4
Раздел:
Блюда из окуня
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Оля (Оле4ка)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
40 мин.
приготовление
приготовление
67 ккал (на 100 г)
13,1 г белков; 0,6 г жиров; 1,6 г углеводов
13,1 г белков; 0,6 г жиров; 1,6 г углеводов
У меня морской окунь уже потрошеный без головы. Поэтому сначала отстригаем плавники и хвост, затем чистим от чешуи, промываем внутри и убираем темную пленку.
Ингредиенты:
- 2 красных окуня,
- 2-3 шт. помидора (у меня замороженные мелкие 8-10 шт.),
- 1 сладкий перец (у меня замороженный),
- соль,
- перец свежемолотый,
- сок лайма или лимона,
- масло оливковое (растительное),
- укроп.
Как приготовить:
- Рыбу посыпать солью, перцем свежемолотым, натереть снаружи и внутри. Сбрызнуть соком лайма, затем оливковым маслом и в миске несколько раз перемешать. Оставить на 5-10 минут.
- За это время готовим овощи:
- Помидоры очистить от кожицы и нарезать на половинки (четвертинки).
- Перец сладкий очистить и порезать широкой соломкой.
- Форму для запекания смазать маслом.
- На рыбе предварительно сделать надрезы, но не слишком глубоко.
- Положить рыбу в форму. Пустоты заполнить помидорами, перцем. Сверху на овощи положить веточки укропа.
- Еще раз сбрызнуть маслом.
- Теперь можно взять фольгу и накрыть сверху. Я просто засунула форму в рукав для запекания.
- Поставить в нагретую духовку до 180 градусов С и запекать 40 минут.
- Затем рукав разрезать и еще подержать минут 5-10. Больше не надо, иначе рыба подсохнет.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 14.05.2021
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |