Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Морской окунь, запечённый с овощами

Просмотров: 19 330
Морской окунь, запечённый с овощами
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
40 мин.
приготовление
67 ккал (на 100 г)
13,1 г белков; 0,6 г жиров; 1,6 г углеводов

У меня морской окунь уже потрошеный без головы. Поэтому сначала отстригаем плавники и хвост, затем чистим от чешуи, промываем внутри и убираем темную пленку.

Ингредиенты:

  • 2 красных окуня,
  • 2-3 шт. помидора (у меня замороженные мелкие 8-10 шт.),
  • 1 сладкий перец (у меня замороженный),
  • соль,
  • перец свежемолотый,
  • сок лайма или лимона,
  • масло оливковое (растительное),
  • укроп.

Как приготовить:

  1. Рыбу посыпать солью, перцем свежемолотым, натереть снаружи и внутри. Сбрызнуть соком лайма, затем оливковым маслом и в миске несколько раз перемешать. Оставить на 5-10 минут.
  2. За это время готовим овощи:
    • Помидоры очистить от кожицы и нарезать на половинки (четвертинки).
    • Перец сладкий очистить и порезать широкой соломкой.
  3. Форму для запекания смазать маслом.
  4. На рыбе предварительно сделать надрезы, но не слишком глубоко.
  5. Положить рыбу в форму. Пустоты заполнить помидорами, перцем. Сверху на овощи положить веточки укропа.
  6. Еще раз сбрызнуть маслом.
  7. Морской окунь - шаг 1

  8. Теперь можно взять фольгу и накрыть сверху. Я просто засунула форму в рукав для запекания.
  9. Поставить в нагретую духовку до 180 градусов С и запекать 40 минут.
  10. Запеченный морской окунь - шаг 2

  11. Затем рукав разрезать и еще подержать минут 5-10. Больше не надо, иначе рыба подсохнет.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 14.05.2021
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.