Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Рыба по-польски

Просмотров: 139 528
Рыба по-польски
Количество порций: 2
Национальная кухня: польская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
30 мин.
приготовление
111 ккал (на 100 г)
11,6 г белков; 6,1 г жиров; 2,1 г углеводов

Рыба по-польски приготовлена с яйцом, зеленью и соусом. Можно подать с картофельным пюре или отварным картофелем, но... я на диете.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг рыбы (у меня филе морского окуня),
  • 1-2 шт. моркови,
  • 2 яйца варёных,
  • 1 луковица,
  • 50 г масла сливочного,
  • 1 лимон,
  • 1-2 шт. лаврового листа,
  • перец чёрный горошком,
  • соль,
  • зелень укропа.

Как приготовить:

  1. Нарезать филе рыбы порционными кусками, посолить, сбрызнуть лимонным соком и оставить минут на 10-15.
  2. На дно широкой кастрюли натереть на крупной тёрке слой моркови, сверху положить куски рыбы, добавить лавровый лист, перец горошком, присыпать мелко нарезанным репчатым луком, залить (едва прикрыв) водой и поставить на сильный огонь.
  3. Когда вода закипит, огонь убавить и варить рыбу до готовности минут 20.
  4. Приготовим соус:
    Растопим 50 г сливочного масла, добавим в него 5 ст. ложек (по вкусу можно и больше) рыбного бульона (из нашей кастрюльки с готовой рыбой), пару ст.ложек лимонного сока и два мелко нарубленных (или натёртых на крупной тёрке) варёных яйца.
  5. Кусочки рыбы выкладываем в тарелку, рядом укладываем морковку с луком.
  6. Рыбу перчим свежим перчиком из мельнички, посыпаем укропом и поливаем соусом.

А это - рыба по-польски приготовлена с минтаем:

Рыба по-польски с минтаем

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
0  
Гость мая 28, 2011 8:56 pm
По-моему, один из лучших рецептов рыбы по-польски
Имя Цитировать 0  
0  
Сергей декабря 10, 2011 9:25 am
Могу сказать только одно - великолепно! Даже наша ненормальная кошка (до сих пор она рыбу не ела) урчала при поедании немаленькой такой порции! :)
Имя Цитировать 0  
0  
ГостьОлег декабря 11, 2011 3:11 pm
пробую надеюсь будет вкусно  даже уверен
Имя Цитировать 0  
0  
Инга ноября 20, 2012 8:51 am
Прекрасный рецепт: простой, как все гениальное, и очень вкусный. Настоящая находка для хозяйки. Я в соус вначале поджариваю немного муки, а бульона добавляю около стакана - остальное все так же. В этом случае соус получается гуще и его больше, а он очень вкусный!
Имя Цитировать 0  
0  
Гость января 17, 2014 10:38 am
Лучший рецепт из всех просмотренных. Я сама готовлю это блюдо еще по-маминому рецепту, но вот решила сравнить с другими. Ваш рецепт самый лучший, наибольшее количество ингредиентов для вкуса.И еще - приятно было читать на правильном русском языке. Продукты именно нарезают, а не "порезают" как говорят и пишут сплошь и рядом.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость февраля 5, 2016 3:11 pm
Спасибо, вкусно!
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.