Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Кокосовый хлеб

Просмотров: 5 313
Кокосовый хлеб
Количество порций: 20
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:

Ингредиенты:

  • 350 мл молока,
  • 2 яйца,
  • 1 ст.л. сухих дрожжей,
  • 60 г сахара,
  • щепотка соли,
  • 100 г мягкого сливочного масла,
  • 700-800 г муки,

Начинка:

  • 30 г сахара,
  • 40 г кокосовой стружки,
  • 80 г сливочного масла.

Как приготовить:

Булка с кокосом получается очень мягкая, ароматная, очень хороша к завтраку!

  1. Молоко вскипятить с кокосовой стружкой, остудить, процедить.
  2. Стружку отложить в отдельную мисочку.
  3. В молоке развести дрожжи, добавить сахар. Оставить на пару минут, чтобы дрожжи ожили.
  4. Добавить остальные ингредиенты, вымесить мягкое тесто. 
  5. Накрыть полотенцем и поставить на 1 час в теплое место, чтобы поднялось.
  6. Начинка:
    Растопить масло, смешать с сахаром. Добавить кокосовую стружку, перемешать до однородности.
  7. Раскатать тесто, на присыпанной мукой поверхности, в прямоугольный пласт.
  8. Смазать начинкой, свернуть в рулет, разрезать пополам, сплести в косу. Процесс тот же что у хлеба с песто.
  9. Выложить в выстланную пергаментом форму "кирпичик", оставить на 30 минут подойти.
  10. Выпекать в разогретой до 200 градусов С духовке около 40 минут.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.