Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Хлеб «Гузель»

Просмотров: 4 011
Хлеб «Гузель»
Количество порций: 20
Раздел: Белый хлеб
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
4 ч.
приготовление
259 ккал (на 100 г)
7,1 г белков; 4,1 г жиров; 49,3 г углеводов

Хлеб «Гузель» приготовлен из муки первого сорта: для несладкой выпечки предпочитаю именно первый сорт. Так что вот вам, пожалуйста, новый рецепт - хлеб получается очень душистый и воздушный.

Ингредиенты:

  • 1,5 ч.л. сухих дрожжей,
  • 500 г муки 1 сорта,
  • 1,5 ч.л. соли,
  • 1,5 ст.л. сахара,
  • 2 ст.л. масла растительного,
  • 80 мл кефира 2,5%,
  • 1 яйцо,
  • 220 мл воды.

Как приготовить:

  1. Все ингредиенты выложить в ведерко хлебопечки согласно инструкции.
  2. Режим «Основной», белый хлеб.
  3. По окончании программы «Гузель» вытащить и остудить на решетке, прикрыв чистым полотенцем.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 03.06.2022
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.