Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Кулинарный форум
Опрос
У Вас дома есть?...











  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Хлеб с песто

Просмотров: 6 730
Хлеб с песто
Количество порций: 20
Раздел: Белый хлеб
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
2 ч.
подготовка
40 мин.
приготовление
394 ккал (на 100 г)
10,3 г белков; 22 г жиров; 39,2 г углеводов

Вкусный итальянский хлеб с песто, чесноком и сыром пармезан приготовлен в духовке.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 1 стакан теплой воды,
  • 1 ст.л. оливкового масла,
  • 1 ст.л. сахара,
  • 1/4 стакана сухих сливок (молока),
  • 0,5 ст.л. дрожжей,
  • 0,5 ст.л. соли,
  • 3 стакана муки,

Начинка:

  • 1/4 стакана тертого пармезана,

Песто:

  • 50 г базилика,
  • 50 г пармезана,
  • 3 ст.л. очищенных кедровых орешков,
  • 100 мл оливкового масла,
  • 3 зубчика чеснока.

Как приготовить:

  1. Тесто для хлеба:
    • В воду добавить сахар, сливки, дрожжи.
    • Перемешать и оставить на 5 минут, чтобы дрожжи ожили.
    • Добавить оставшиеся ингредиенты, вымесить мягкое, гладкое тесто.
    • В чашу капнуть немного оливково масла, "повертеть" в нем тесто, чтобы оно все смазалось маслом.
    • Накрыть салфеткой и оставить на час, чтобы подошло.
  2. Тем временем приготовим соус песто:
    • Чеснок очистить и разрезать на несколько частей.
    • Пармезан натереть на терке.
    • Все ингредиенты уложить в блендер, взбить до однородности.

    Приготовление теста для хлеба

  3. Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в прямоугольный пласт.
  4. Смазать песто, оставив по 1 см с краев, свернуть рулетом.
  5. Разрезать батончик вертикально пополам, повернуть разрезом вверх. Заплести обе части жгутом.
  6. Выложить в выстланную бумагой для выпечки форму ("кирпичик"), посыпать сыром.
  7. Оставить в тепле на 30 минут, чтобы хлеб поднялся.
  8. Хлеб с песто

  9. Выпекать при 200 градусах 35-40 минут.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 13.09.2021
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.