Хлеб английский
Количество порций: 20
Раздел:
Хлеб и булка
Национальная кухня: английская кухня
рецепт от: Наталья (хулиганочка)
Присоединиться:
Ингредиенты:
- 350 г муки пшеничной,
- 200 г овсяных хлопьев (я взяла 50 г мелкого помола),
- 1 ч.л. сухих дрожжей,
- 180 мл молока,
- 1 яйцо,
- 2 ст.л. масла растительного,
- 50 мл воды (мне показалось мало, взяла 100 г),
- 1 ст.л. сахара,
- 1 ч.л. соли.
Как приготовить:
Рецепт с некоторыми вариациями из книги "Все о домашнем хлебе".
Хлеб получается довольно таки плотный, но вкусный, запаха овсянки практически не чувствуется.
- Овсяные хлопья соединить с молоком и оставит на 20 минут.
- Дрожжи, муку, соль, сахар, растительное масло, яйцо и воду поместить в хлебопечку (последовательность согласно инструкции).
- Тесто соединить с овсяными хлопьями и вымесить еще раз руками. В процессе я добавляла муку, пока тесто не стало отлипать от рук. Получился эластичный ровный колобок.
- Колобок накрыть салфеткой и поставить на 20-25 минут в теплое место.
- Сделать поперечные разрезы и выпекать в предварительно нагретой духовке 30 минут.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 23.08.2015
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |