Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
Будете ли отмечать 23 февраля?







  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Хлеб английский

Просмотров: 9 764
Хлеб английский
Количество порций: 20
Национальная кухня: английская кухня
рецепт от:
Присоединиться:

Ингредиенты:

  • 350 г муки пшеничной, 
  • 200 г овсяных хлопьев (я взяла 50 г мелкого помола), 
  • 1 ч.л. сухих дрожжей, 
  • 180 мл молока, 
  • 1 яйцо, 
  • 2 ст.л. масла растительного, 
  • 50 мл воды (мне показалось мало, взяла 100 г), 
  • 1 ст.л. сахара, 
  • 1 ч.л. соли.

Как приготовить:

Рецепт с некоторыми вариациями из книги "Все о домашнем хлебе".
Хлеб получается довольно таки плотный, но вкусный, запаха овсянки практически не чувствуется.

  1. Овсяные хлопья соединить с молоком и оставит на 20 минут. 
  2. Дрожжи, муку, соль, сахар, растительное масло, яйцо и воду поместить в хлебопечку (последовательность согласно инструкции). 
  3. Тесто соединить с овсяными хлопьями и вымесить еще раз руками. В процессе я добавляла муку, пока тесто не стало отлипать от рук. Получился эластичный ровный колобок. 
  4. Колобок накрыть салфеткой и поставить на 20-25 минут в теплое место. 
  5. Сделать поперечные разрезы и выпекать в предварительно нагретой духовке 30 минут.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 23.08.2015
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.