Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Как приготовить речную рыбу

Просмотров: 10 846
Как приготовить речную рыбу
Количество порций: 1
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
78 ккал (на 100 г)
17,7 г белков; 0,7 г жиров; 0 г углеводов

Многие не любят речную рыбу из-за ее специфического «болотного» запаха. Однако от него очень легко избавиться. Итак, как правильно приготовить речную рыбу:

Ингредиенты:

  • 1 речная рыба,
  • 1 стакан молока,
  • 1 ч.л. соли,
  • 1/3 ч.л. перца.

Как приготовить:

  1. Нарезанную рыбу нужно за 15-20 минут до жарки замочить в молоке, смешанном с солью и перцем. Молоко устранит неприятный запах, придаст мясу мягкость и нежность. Рыба, пропитанная солью, не будет разваливаться при жарке.
  2. После замачивания в молоке речную рыбу нужно откинуть на дуршлаг, дать стечь молоку, промокнуть каждый кусочек бумажной салфеткой для удаления лишней жидкости.
  3. Больше рыбу можно не солить, так как она пропитывается солью в достаточном количестве.
  4. Еще один рецепт «антиболотного» раствора:
    • 1 стакан холодной воды и 1 ч.л. уксуса.
    • Замачиваем рыбу.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 27.04.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.