Именно для тех, кто не успевает перекусить дома утром, Джиданяреки Лимиан придумал мини-печку для варки яиц без воды. Внешне девайс напоминает банковскую карточку, на самом же деле...
275 ккал (на 100 г) 5,3 г белков;
11,6 г жиров;
37,5 г углеводов
В Коста-Рике есть остров, который называется Кокос. Стоит он одиноким отшельником. На острове обитают маленькие свинки агапи, и в большом количестве растут кокосы. Ядовитых змей на острове нет.
Остров посещали все известные пираты. Как литературные, так и исторические. Сэр Френсис Дрейк повесил там бунтовщиков прямо на пляже бухты Велфер. Через 2 часа после этого тела казненных стали пищей для акул. Капитан флинт из Острова Сокровищ, как известно, укокошил шестерых напарников, с которыми прятал клад. Прототип этого персонажа - португалец Бенито Бонито в схожей ситуации отправил на тот свет 16 офицеров своего судна. Реальность оказалась фантастичнее авторского вымысла.
Есть там, кстати, и эмблема корабля команды Кусто. Также достопримечательностью Кокоса являются многочисленные пещеры, вырытые кладоискателями.
Однако, я ушла от темы... Так вот, пирожок этот просто необходимо приготовить всем любителям «Баунти» и приключений! Готовится чрезвычайно просто! А вкус сразит Вас наповал или «отвал башки», как говорится... Пышный, ароматный с нежнейшей кокосово-сливочной начинкой! И готовится из доступных продуктов!
Ингредиенты:
Для теста:
1 яйцо,
1 стакан кефира (простокваши, кислого молока, у меня была сметана, пополам разбавленная молоком),
1/2 стакана сахара,
5 г разрыхлителя,
1,5 стакана муки.
Начинка:
1/2 стакана сахара,
60-100 г кокосовой стружки,
2 щепотки ванильного сахара.
Заливка:
1 стакан 20% сливок.
Как приготовить:
Все ингредиенты для теста смешать и вылить в форму. Форму предварительно смазала маслом и слегка посыпала панировочными сухарями.
Для начинки смешать в сухой посуде сахар с кокосовой стружкой и двумя щепотками ванильного сахара (больше не надо, чтобы ваниль не перебила вкус кокоса, а только оттенила). Эту смесь равномерно распределить по всей поверхности теста.
Поставить кокосовый пирог в нагретую духовку и выпекать при температуре 180-200 градусов С около 25-30 минут (зависит от духовки). Следите, чтобы не подгорела кокосовая стружка (минут через 10 с начала выпечки можно прикрыть пирог фольгой).
А вот тут, внимание! Готовый пирог горячим равномерно полить 1 стаканом 20% сливок.
P.S.:
Кокосовый пирог вкуснее кушать в охлажденном виде.