Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Басбуса

Просмотров: 27 065
Басбуса
Количество порций: 10
Национальная кухня: арабская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
1 ч.
приготовление
392 ккал (на 100 г)
6,4 г белков; 17,3 г жиров; 51,7 г углеводов

Басбуса - это арабская сладость, выпекаемая из манки и кокосовой стружки.

Ингредиенты:

  • 3 стакана манной крупы,
  • 1,5 стакана сахарного песка,
  • 2 ч.л. разрыхлителя,
  • 7-8 ст.л. сливочного масла,
  • 1,5 стакана кефира,
  • 0,5 стакана кокосовой стружки.

Как приготовить:

  1. Все ингредиенты для басбусы перемешать.
  2. Выложить в хорошо смазанный маслом противень или круглую форму. Можно сверху воткнуть орешки (земляной орех, миндаль).
  3. Выпекать восточную сладость в духовке при температуре 180 градусов С 25 минут.
  4. Когда будет готово, порезать на кубики и полить горячим сиропом (вода, сахар, лимонный сок).
  5. Снова положить басбусу в выключенную духовку на 40 минут.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 09.12.2020
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.