Вишневый пирог
Количество порций: 8
Раздел:
Сладкие пироги
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Лена (Chipelena)
Присоединиться:
Ингредиенты:
- 180 г размягченного сливочного маргарина,
- 1 стакан сахара,
- 4 яйца,
- 1 ч.л. с горкой разрыхлителя,
- 300 г муки,
- вишня без косточек (из компота), без жидкости!
Как приготовить:
Этот вишневый пирог готовится быстро, а получается всегда вкусно.
- Маргарин растереть с сахаром.
- Яйца взбить в отдельной посуде и соединить с сахарно-масленой массой.
- Добавить 150 грамм муки, хорошенько размешать, затем положить щепотку соли, немного ванильного сахара, разрыхлитель и еще 150 грамм муки.
- Все хорошо взбить миксером.
- Дно и бока формы смазать растительным маслом, присыпать манкой, выложить тесто и разровнять, сверху насыпать вишню.
- Поставить в духовку 180-200 градусов, на 30-35 минут, проверить середину деревянной палочкой, должна быть сухая.
- Если бока уже готовы, а середина нет, нужно убавить градусы до минимума и поставить на дно духовки сковороду, в которую нужно налить немного воды.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 01.09.2016
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |