Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

«Петушки» из яиц

Просмотров: 44 113
«Петушки» из яиц
Количество порций: 3
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
30 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
109 ккал (на 100 г)
5,4 г белков; 5,1 г жиров; 10,1 г углеводов

«Петушки» сделаны из фаршированных яиц и посажаны на пюре - прекрасная идея для детского праздника, особенно для малоежек.

Ингредиенты:

  • 3 яйца,
  • 300 г картофельного пюре,
  • 1 свёкла,
  • 1 морковь,
  • зелёный горошек (я свежий использовала),
  • кукуруза,
  • зелень.

Как приготовить:

  1. Отварить картофель, приготовить пюре с добавлением горячего молока и сливочного масла.
  2. Выложить ещё горячим тремя горочками на тарелке.
  3. Можно варёные яйца нафаршировать, а можно ничего не делать с ними. Поставить каждое яйцо на горочку картофельного пюре.
  4. Из свёклы сделать "петушкам" из яиц гребешки и клювик. Из горошка - глазки.
  5. Насыпать "зёрнышки" - консервированную кукурузу, украсить зеленью и нарезанной на тонкие дольки морковью.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 30.03.2022
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.