Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Маринованные огурцы

Просмотров: 12 764
Маринованные огурцы
Количество порций: 20
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
15 мин.
приготовление
16 ккал (на 100 г)
2,8 г белков; 0 г жиров; 1,3 г углеводов

Хочу рассказать с пошаговыми фотографиями, как приготовить огурцы на зиму. Это рецепт моей любимой подруги, маринованные огурцы получаются просто отменные: ароматные, хрустящие, сладковатые и совсем не кислые.

Ингредиенты:

Маринад для маринования огурцов (на 3 л воды):

  • 1 л уксуса 6%,
  • 350 г сахара,
  • 100 г соли,

Специи для огурцов (на 1 л банку):

  • 1 зонтик укропа,
  • 6-8 горошин душистого перца,
  • 10 горошин обычного перца,
  • 1 гвоздика,
  • корица (отломить от палочки около 1 см),
  • 2 мелкие луковицы,
  • 1 большая долька чеснока,
  • 1-2 лавровых листика.

Как приготовить:

  1. Огурцы тщательно помыть и замочить на 6-8 часов (я замачивала под проточной водой).
  2. Тем временем подготовить банки - я их помыла в посудомойке, а крышки положила стерилизовать в кипящую воду, пока занималась остальными делами.
  3. Я в каждую свою баночку (у меня 700 г) предварительно помыла и положила:
    • 1 зонтик укропа,
    • 6 горошин душистого перца,
    • 8 горошин обычного перца,
    • 1 гвоздику,
    • корицу,
    • 2 совсем мелкие дачные луковицы,
    • 2 небольшие дольки чеснока,
    • 2 листика смородины,
    • 1 листик вишни,
    • 1 лавровый листик.

    Специи для огурцов - шаг 1

  4. Далее попыталась плотно набить банки огурцами, но в первой партии они у меня были крупные, поэтому не очень-то и получилось:
  5. Маринованные огурцы - шаг 2

  6. Дальше немного подумала, как же рассчитать необходимое количество рассола на мои три баночки маринованных огурцов. И вот что придумала: залила банки обычной водой, вылила все в плошку из трех банок, получила 1200 мл воды. Дальше пересчитала рассол, взяла:
    • 400 мл уксуса 6%,
    • 140 г сахара,
    • 40 г соли.
  7. Соль, сахар и уксус положила в воду и поставила в ковшике закипать. Как только рассол для огурцов закипел, вылила его в банки.
  8. Слила обратно в ковшик (для банок, чтобы не выскочили специи, я использовала специальную крышку с дырочками).
  9. Рассол снова поставила на плиту закипать, кипящим залила огурцы, слила и т.д. В общей сложности, проделала это 3 раза.
  10. После третьего раза закрыла огурцы горячими крышками.
  11. Перевернула баночки с огурцами на зиму на крышку и тщательно укутала.
  12. Маринованные огурцы на зиму - шаг 3

  13. Остывали у меня огурцы больше суток. Подруга говорит, что можно хранить маринованные огурцы на зиму в обычных условиях, но я что-то не рискнула и убрала в холодильник, т.к. у меня очень жаркая квартира, зимой ниже +26 температура не опускается.
  14. На фотографии видно: на заднем плане три запотевшие банки - из первой партии (т.к. вытащила их для фотки из холодильника), на переднем плане три банки - это вторая партия, для которой я с дачи притащила корнишоны и более мелкие огурчики.
  15. Маринованные огурцы на зиму

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
0  
Makarona августа 18, 2015 9:52 pm
Первый раз вижу, чтобы корицу в огурцы добавляли. :shock:  Интересно было бы попробовать.
Имя Цитировать 0  
0  
Наташа Олейник августа 18, 2015 10:50 pm
Makarona,
Зуб даю, что безумно вкусно! Только этим рецептом маринованных огурцов моя подруга несколько последних лет пользуется. Попробуй :flower:
Имя Цитировать 0  
0  
людик августа 19, 2015 3:30 pm
Наташа, замечательный рецепт! Не сомневаюсь, что будет очень вкусно! Только осмелюсь посоветовать- уксус добавляй перед последней заливкой. Вроде в большинстве рецептов так. Мне кажется, что при кипячении он крепость теряет.Поздравляю с первой консервацией! :flower:
Имя Цитировать 0  
0  
Наташа Олейник августа 19, 2015 4:35 pm
людик,
Поняла, спасибо!!! :flower:  :flower:  :flower:
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.