Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Табуле

Просмотров: 5 420
Табуле
Количество порций: 2
Национальная кухня: арабская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
1 ч.
подготовка
10 мин.
приготовление
55 ккал (на 100 г)
1,7 г белков; 1,8 г жиров; 6,9 г углеводов

Салат «Табуле» - известное блюдо арабской кухни: лёгкий, вкусный, сытный. Этот овощной салат с булгуром может употребляться как самостоятельное блюдо, так и как гарнир. Изюминка рецепта в том, что базовый ингредиент - булгур - не отваривается, а запаривается. После этой процедуры крупа становится нежной, но в то же время не разваренной, цельной.

Булгур можно заменить крупой кус-кус.

Ингредиенты:

  • 65 г булгура замоченного,
  • 103 г помидоров,
  • 15 г сладкого перца,
  • 83 г огурца,
  • 25 г зелени петрушки, лука зеленого, кинзы,
  • 5 г масла оливкового (растительного),
  • 3 г лимона,
  • мята,
  • соль,
  • перец молотый черный.

Как приготовить:

  1. Булгур залить кипятком, накрыть крышкой, оставить на час-два. Можно дольше.
  2. Овощи, зелень помыть, порезать кубиками.
  3. К овощам добавить готовый булгур, перемешать.
  4. В растительное масло выжать сок лимона, перемешать.
  5. Салат Табуле

  6. Салат «Табуле» посолить, заправить маслом с лимонным соком.
  7. По желанию и вкусу добавить черный молотый перец и мяту.
  8. Желательно, чтобы овощной салат с булгуром постоял в холодильнике час-два. А можно и сразу кушать.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 13.09.2021
Комментарии к рецепту:
0  
Гость мая 11, 2018 11:26 am
Просто супер! Я сама очень люблю готовить и считаю, что очень хороший рецепт. Все доступно по продуктом, и легок в приготовлении. Недавно праздновали день рождение мужа. И я приготовила ваш салат. Получилось просто супер сочетание на столе)
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.