Табули
Количество порций: 6
Раздел:
Овощные салаты
Национальная кухня: арабская кухня
рецепт от: Светлана (Ом-Али)
Присоединиться:
30 мин.
подготовка
подготовка
10 мин.
приготовление
приготовление
104 ккал (на 100 г)
3,4 г белков; 4,9 г жиров; 10,7 г углеводов
3,4 г белков; 4,9 г жиров; 10,7 г углеводов
Девочки вот предлагаю вам рецепт - очень вкусный арабский салат «Табули», приготовленный из булгура с овощами.
Крупа Булгур - это крупа из пшеницы, популярный продукт в кулинарии стран Ближнего Востока и Средиземноморья. Пшеничные зёрна подвергаются термической обработке водой, затем сушатся (традиционно - на солнце), и как правило очищаются от отрубей, после чего зёрна дробятся до нужного размера:
Ингредиенты:
- 3/4 стакана булгура,
- 2 чашки горячей воды,
- 2 стакана мелко порезанной петрушки,
- 3/4 стакана мелко порезанной свежей мяты (можно заменить сухой),
- 1/2 стакана мелко порезанного зеленого лука,
- 1/4 стакана оливкового масла,
- 3 ст.л. лимонного сока,
- 2 крупных помидора,
- 2 ч.л. соли,
- 1 ч.л. перца.
Как приготовить:
- Крупу булгур, залейте двумя чашками горячей воды, накройте посуду с крупой крышкой и оставьте на полчаса.
- Когда крупа станет мягкой, откиньте ее на сито и дайте стечь лишней воде.
- В большой миске смешайте петрушку, мяту, лук и мелко порезанные помидоры (размером с гранатовые семечки, помидоры я разрезаю поперёк и удаляю семена с жидкостью, чтобы салат не был водянистым).
- В стакане взбейте оливковое масло и лимонный сок, пока соус не побелеет.
- Теперь прибавьте к овощам размокшую крупу, соль, перец и соус из оливкового масла и лимонного сока.
- Все хорошенько перемешайте и дайте настояться не менее часа, чтобы не чувствовался резкий вкус петрушки.
- Затем переложите салат в другую посуду, избавившись таким образом от излишков жидкости, и подавайте к столу.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 08.05.2018
Комментарии к рецепту:
|
|||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |