Салат весенний
Раздел:
Овощные салаты
Национальная кухня: еврейская кухня
рецепт от: Наталья (хулиганочка)
Присоединиться:
Ингредиенты:
- 2-3 спелых помидора,
- 2 огурца,
- 1 красная луковица,
- 1 зеленый болгарский перец,
- 1 маленький острый зеленый перец,
- 2 ст.л. черных, очищенных от косточек оливок,
- 200-250 г брынзы или любого твердого соленого сыра,
- зелень,
- соль,
- уксус,
- оливковое масло.
Как приготовить:
Недавно книжку необычную начала читать. Автор П.Люкимсон, называется "На кухне моей бабушки. Еврейская поваренная книга". Привожу рецепт дословно, а в скобках - мои переделки.
- Нарежьте крупными ломтиками 2-3 спелых помидора.
- Очистите от кожуры два огурца и нарежьте их как можно мельче.
- Возьмите 1 красную луковицу, 1 зеленый болгарский перец (у меня красный), 1 маленький острый зеленый перец (я обошлась без него, приправив салат молотым жгучим перцем - совсем капельку) и порежьте их кольцами.
- Добавьте к получившемуся салату 2 ст.л. черных, очищенных от косточек оливок, всыпьте в салат 200-250 г нарезанной маленькими кубиками брынзы или любого твердого соленого сыра, добавьте по вкусу соль, уксус (у меня яблочный, очень его люблю) и оливковое масло (только не переборщите!).
- Но если вы думаете, что это - все, то вы ошибаетесь. Сверху салат обычно присыпают орегано и сухим кориандром (кинзой). Вот теперь действительно все - можете подавать овощной весенний салат на стол.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 03.09.2015
Комментарии к рецепту:
|
|||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |