Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Салат весенний

Просмотров: 35 533
Салат весенний
Национальная кухня: еврейская кухня
рецепт от:
Присоединиться:

Ингредиенты:

  • 2-3 спелых помидора,
  • 2 огурца,
  • 1 красная луковица,
  • 1 зеленый болгарский перец,
  • 1 маленький острый зеленый перец,
  • 2 ст.л. черных, очищенных от косточек оливок,
  • 200-250 г брынзы или любого твердого соленого сыра,
  • зелень,
  • соль,
  • уксус,
  • оливковое масло.

Как приготовить:

Недавно книжку необычную начала читать. Автор П.Люкимсон, называется "На кухне моей бабушки. Еврейская поваренная книга". Привожу рецепт дословно, а в скобках - мои переделки.

  1. Нарежьте крупными ломтиками 2-3 спелых помидора.
  2. Очистите от кожуры два огурца и нарежьте их как можно мельче.
  3. Возьмите 1 красную луковицу, 1 зеленый болгарский перец (у меня красный), 1 маленький острый зеленый перец (я обошлась без него, приправив салат молотым жгучим перцем - совсем капельку) и порежьте их кольцами.
  4. Добавьте к получившемуся салату 2 ст.л. черных, очищенных от косточек оливок, всыпьте в салат 200-250 г нарезанной маленькими кубиками брынзы или любого твердого соленого сыра, добавьте по вкусу соль, уксус (у меня яблочный, очень его люблю) и оливковое масло (только не переборщите!).
  5. Но если вы думаете, что это - все, то вы ошибаетесь. Сверху салат обычно присыпают орегано и сухим кориандром (кинзой). Вот теперь действительно все - можете подавать овощной весенний салат на стол.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 03.09.2015
Комментарии к рецепту:
0  
Гость сентября 3, 2015 6:04 pm
Спасибо! Очень удачный рецепт салата!
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.