В раздел "Еврейская кухня" входят блюда еврейской кухни с фото.
Альмойшавена - сладкая лепёшка с сахаром и корицей, необыкновенно вкусная лепёшка из заварного теста и готовится быстро.
Хала - еврейский традиционный праздничный хлеб, готовится из сдобного дрожжевого теста. Хала получается красивым, пышным и очень вкусным.
Классический хумус приготовлен из нута, его можно подавать как холодную закуску, соус для жареного и тушёного мяса, начинку для питы, «намазку» для бутербродов.
«Еврейский салат» приготовлен с морковью, сыром и чесноком. Мне ещё понравилось такую закуску на хлеб мазать - вкусно!
Форшмак приготовлен из солёной селёдки с яйцами и сливочным маслом - блюдо еврейской кухни.
Форшмак приготовлен из сельди с яблоком. Для разнообразия можно добавить натёртый на мелкой тёрке сыр. Попробуйте - не пожалеете!
Плетенка приготовлена из дрожжевого теста.
Еврейский хлеб «Хала» вкусный, мягкий, белый, слегка пористый. Не смотря на большое количество сахара, получается не очень сладко. Из такого теста можно делать булочки и бублики.
Этот праздничный субботний еврейский хлеб «Хала» может иметь форму косы или спирали. Ароматный, питательный и очень легкий - он прекрасно подходит для тартинок с маслом и мармеладом на завтрак.
|