Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Хлеб «Хала»

Просмотров: 13 306
Хлеб «Хала»
Количество порций: 30
Раздел: Белый хлеб
Национальная кухня: еврейская кухня
рецепт от:
источник: книга М.Кардирола, Н.Негри, Н.Ару "Булочки и хлеб в домашних условиях"
Присоединиться:
3 ч.
подготовка
40 мин.
приготовление
265 ккал (на 100 г)
7,9 г белков; 2,6 г жиров; 51 г углеводов

Этот праздничный субботний еврейский хлеб может иметь форму косы или спирали. Ароматный, питательный и очень легкий - он прекрасно подходит для тартинок с маслом и мармеладом на завтрак.

Вообще-то, этот рецепт для ручного замеса, но поскольку у меня есть хлебопечка, ручками работать откровенно лень. Поэтому я располовинила ингредиенты и замесила в хлебопечке.

Ингредиенты:

Для двух хал:

  • 930 г муки высшего сорта,
  • 400 мл горячей воды (70-80 градусов),
  • 12 г сахара или меда,
  • 120 г растопленного и охлажденного масла,
  • 4 слегка взбитых яйца,
  • 20 г сухих дрожжей (или 70 г свежих),
  • 11 г соли,
  • семена мака или кунжута.

Для глазури:

  • 1 яйцо, слегка взбитое с небольшим количеством молока.

Как приготовить:

  1. По окончанию программы оказалось, что тесто жидковато, и я повторно вымесила, добавив еще примерно 100-130 г муки. Вымешивать надо достаточно долго, пока тесто не станет эластичным и упругим.
  2. Затем из готового теста скатать рулетик и выложить его в виде спирали. Оставить в теплом месте минут на 40 (у меня простояло час). Тесто очень сильно поднялось, увеличившись в два раза.
  3. Смазать приготовленной глазурью из яйца и молока и обсыпать маком или кунжутом.
  4. Выпекать халу в духовке при температуре 180 градусов С примерно 40 минут.
  5. Когда хлеб «Хала» зарумянится, снять с противня на решетку и смазать сливочным маслом.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 30.05.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.