3 ч. подготовка
|
40 мин. приготовление
|
265 ккал (на 100 г)
7,9 г белков;
2,6 г жиров;
51 г углеводов
|
Этот праздничный субботний еврейский хлеб может иметь форму косы или спирали. Ароматный, питательный и очень легкий - он прекрасно подходит для тартинок с маслом и мармеладом на завтрак.
Вообще-то, этот рецепт для ручного замеса, но поскольку у меня есть хлебопечка, ручками работать откровенно лень. Поэтому я располовинила ингредиенты и замесила в хлебопечке.
Ингредиенты:
Для двух хал:
- 930 г муки высшего сорта,
- 400 мл горячей воды (70-80 градусов),
- 12 г сахара или меда,
- 120 г растопленного и охлажденного масла,
- 4 слегка взбитых яйца,
- 20 г сухих дрожжей (или 70 г свежих),
- 11 г соли,
- семена мака или кунжута.
Для глазури:
- 1 яйцо, слегка взбитое с небольшим количеством молока.
Как приготовить:
- По окончанию программы оказалось, что тесто жидковато, и я повторно вымесила, добавив еще примерно 100-130 г муки. Вымешивать надо достаточно долго, пока тесто не станет эластичным и упругим.
- Затем из готового теста скатать рулетик и выложить его в виде спирали. Оставить в теплом месте минут на 40 (у меня простояло час). Тесто очень сильно поднялось, увеличившись в два раза.
- Смазать приготовленной глазурью из яйца и молока и обсыпать маком или кунжутом.
- Выпекать халу в духовке при температуре 180 градусов С примерно 40 минут.
- Когда хлеб «Хала» зарумянится, снять с противня на решетку и смазать сливочным маслом.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|