Рулет бисквитный
Количество порций: 10
Раздел:
Рулеты и штрудели
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Наталья (хулиганочка)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
30 мин.
приготовление
приготовление
331 ккал (на 100 г)
6,7 г белков; 14,2 г жиров; 44,2 г углеводов
6,7 г белков; 14,2 г жиров; 44,2 г углеводов
Бисквитный рулет приготовлен с начинкой из варенья, сверху пропитан сгущенкой со сливочным маслом и какао.
Ингредиенты:
Тесто:
- 4-5 яйца,
- 1 стакан сахара,
- 1 стакан муки в/с,
- 0,5 ч.л. соды, гашенной уксусом,
- 0,3 ч.л. соли.
Пропитка:
- варенье,
- 100 г сливочного масла,
- 1 ст.л. какао,
- 100 г сгущенного молока.
Как приготовить:
- Яйца взбить с сахаром, добавить муку, соду, соль и приготовить тесто.
- Вылить тесто на противень, выстланный бумагой для выпечки.
- Выпекать 10 минут в духовке при температуре 200 градусов С.
- Горячий корж вынуть, смазать вареньем и аккуратно свернуть рулетом.
- Соединить масло, какао и сгущенное молоко и пропитать верх и бока бисквитного рулета. Дать постоять 30 минут и украсить сахарной пудрой.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 15.04.2023
Комментарии к рецепту:
|
|||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |