Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Творожный рулет

Просмотров: 20 719
Творожный рулет
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:

Ингредиенты:

  • 200 г творога, 
  • 3 яйца, 
  • 0,5 стакана сахара, 
  • 1 ч.л. разрыхлителя, 
  • 4 ст.л. (с горкой) крахмала, 
  • 2 ст.л. (с горкой) муки, 
  • 2 пакетика ванилина,

Начинка:

  • густое варенье или джем, 
  • 250-300 г мягкого творога, 
  • 3/4 стакана сахара, 
  • изюм, цукаты.

Как приготовить:

  1. У яиц отделить белки от желтков. 
  2. Смешать творог, желтки, муку, крахмал, разрыхлитель и ванилин (если творог крупный, то предварительно протереть его через сито). 
  3. В отдельной миске взбить в крепкую пену белки, постепенно во время взбивания подсыпая сахар и ванилин. 
  4. В творог вмешать 1/3 часть взбитых белков. Потом аккуратно ввести оставшиеся белки (размешивать плавными движениями снизу вверх). 
  5. Готовое тесто распределить по застеленному бумагой для выпечки противню слоем толщиной ~1 см. 
  6. Запекать в предварительно разогретой до t=180°C духовке до готовности (около 10 минут). 
  7. Готовый корж скатать в рулет (не слишком туго, иначе рулет порвется при разворачивании) вместе с бумагой и оставить до полного остывания. 
  8. Развернуть рулет. 
  9. Смазать тонким слоем варенья. Сверху варенья аккуратно размазать творог. 
  10. Скрутить творожный рулет. 
  11. Охладить в холодильнике несколько часов. 
  12. Залить остатками творожной массы, как глазурью. 
  13. И украсить творожный рулет шоколадом или вареньем.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 21.10.2015
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.