Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Рулет «Битое стекло»

Просмотров: 20 097
Рулет «Битое стекло»
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
328 ккал (на 100 г)
4,8 г белков; 13,3 г жиров; 47,8 г углеводов

Рулет «Битое стекло» приготовлен из слоёного теста с разноцветным мармеладом.

Самое главное: рулет надо разрезать только после полного остывания! После выпечки мармелад немного расплавится и даст "сок". При нарезке рулета делайте порции пошире, тогда мармелад не выскочит из теста.

Ингредиенты:

  • 250 г слоёного бездрожжевого теста,
  • 150 г мармелада (у меня было меньше),
  • 1 яйцо,
  • сахарная пудра,
  • маргарин.

Как приготовить:

  1. Тесто раскатать в прямоугольник. Выложить в ряд мармелад одного цвета, свернуть несколько раз.
  2. Затем выложить мармелад другого цвета и тоже свернуть несколько раз. Сворачивать лучше потуже. Ну и третий ряд мармелада.
  3. Край рулета, оставшийся при сворачивании, смазать взбитым яйцом. Бока хорошенько защипнуть, чтобы мармелад "не убежал".
  4. Смазать рулет яйцом, выложить на противень, смазанный маргарином, и поместить в заранее разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут.
  5. Готовый рулет посыпать сахарной пудрой.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 23.05.2020
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.