Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

«Молочная девочка»

Просмотров: 4 035
«Молочная девочка»
Количество порций: 20
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
40 мин.
приготовление
291 ккал (на 100 г)
4,5 г белков; 16,5 г жиров; 31,5 г углеводов

Торт «Молочная девочка» приготовлен с заварным сливочным кремом «Пломбир» и фруктовой прослойкой. Тортик самый обычный, хоть и очень вкусный. Пеку его уже лет пять, никому пока не надоел. На моей памяти была только одна девушка, которая скривила губки - типа слишком сладко. Ну пусть себе печёт горький или кислый торт... Сама!

Сразу оговорюсь, что на верхнем фото и в рецепте - торт на 4 кг, просто размерчик на большую компанию. А на пошаговых фотографиях ингредиентов взято в 2 раза меньше: примерно на 2 кг торта диаметром 20 см.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 400 г муки,
  • 30 г разрыхлителя,
  • 1 кг сгущёнки,
  • 6 яиц,
  • щепотка соли,
  • 160 г сливочного масла.

Крем «Пломбир»:

  • 800 мл молока,
  • 2 яйца,
  • 360 г сахара,
  • 6 ст.л. крахмала,
  • 200 г сливочного масла,
  • ванилин по вкусу,
  • 1 л сливок 33%.

Прослойка:

  • фрукты, джем и пр. (см. рецепт ниже).

Как приготовить:

  1. Сначала варю заварной крем «Пломбир»:
    • Смешать сахар, крахмал, яйца.
    • Довести до кипения молоко и тонкой струйкой, размешивая, влить в сахарно-яичную смесь.
    • Затем перелить в кастрюлю, поставить на маленький огонь и мешать до загустения.
    • Снять с огня, добавить масло, ванилин. Тщательно перемешать.
    • Закрыть пищевой пленкой «в контакт» и оставить до полного остывания.
    • Затем поместить в холодильник, чтобы смесь была очень холодная.
    • Взбить сливки до устойчивых пиков.
    • Добавить во взбитые сливки заварной крем и смешать до однородности миксером на маленькой скорости.

    Торт Молочная девочка - шаг 1

  2. Для теста смешать просеянную муку, разрыхлитель, соль, яйца и сгущенку до однородности, влить растопленное сливочное масло и перемешать.
  3. Для выпекания я использую силиконовые коврики: размазать тесто в виде круга по коврику.
  4. Торт Молочная девочка - шаг 2

  5. Примерно 2-2,5 столовые ложки на диаметр 20 см. Я использую раздвижное кольцо, но можно нарисовать круги нужного диаметра на пергаменте. Форма и диаметр могут быть любыми.
  6. Торт Молочная девочка - шаг 3

  7. Выпекать коржи в духовке 5-7 минут при 180-185 градусах (нагрев верх/низ) - тут от духовки зависит.
  8. Торт Молочная девочка - шаг 4

  9. Внимание!
    • До полного остывания коржи нельзя складывать дуг на друга, а то слипнутся.

    Торт Молочная девочка - шаг 5

    Торт Молочная девочка - шаг 6

  10. Сборка торта происходит в кольце: корж/крем/фрукты.
  11. Торт Молочная девочка - шаг 7

  12. Фрукты и ягоды можно взять любые: консервированные или свежие, джемы, но варенье лучше тогда под крем. Не советую киви - не понравился в прослойке: как-то горчит что ли. Я люблю грецкие орехи, персики консервированные, ананасы, манго, клубнику. Пробовала виноград, бананы - всё на ваш вкус.
  13. Торт Молочная девочка - шаг 8

  14. Далее снова корж/крем/фрукты.
  15. Торт Молочная девочка - шаг 9

  16. Последний корж не мазать кремом, а положить сверху доску и тяжелое что-то, чтобы вся конструкция слиплась.
  17. Убрать торт «Молочная девочка» на ночь или часов на 6 в холодильник.
  18. Торт Молочная девочка - шаг 10

  19. Затем тортик вытащить из кольца, обмазать сверху кремом. Можно бока обсыпать крошкой из обрезков коржей и украсить теми же фруктами, что в прослойке, или просто кремом.
  20. Данный заварной крем «Пломбир» жидковат для украшения, сюда лучше подойдет крем-чиз: смешать творожный сыр без добавок с сахарной пудрой по вкусу.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 12.05.2021
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.