Торт «Дамский каприз»
|
12.10.2011
|
Просмотров: 22 251
|
Комментариев:
3
|
Напечатать
|
В избранное
|
|

|
Количество порций: 12
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Лида (lady-x)
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
|
|
20 мин. подготовка
|
20 мин. приготовление
|
355 ккал (на 100 г)
5,7 г белков;
16,4 г жиров;
46,6 г углеводов
|
Торт «Дамский каприз» приготовлен с варёной сгущёнкой из заварного теста:
Ингредиенты:
- 2 яйца,
- 2 ст.л. меда,
- 1 ст.л. маргарина,
- 1 ч.л. соды,
- 1 стакан (200 мл) сахара,
- 3,5-4 стакана (200 мл) муки.
Крем:
- 500 мл густой сметаны,
- 1 баночка вареной сгущёнки.
Как приготовить:
- Яйца, мед, маргарин, соду и сахар смешать и растопить на водяной бане до полного растворения сахара.
- Добавить 2 стакана муки и продолжать мешать на бане еще 5 минут.
- Затем еще добавить 1,5-2 стакана муки и быстро замесить тугое тесто.
- Пока тесто еще горячее, разделить на 4 части и раскатать лепешки как на лапшу.
- Печь при 220 градусах С примерно 5 минут.
- Горячие коржи обрезать по тарелке. Из обрезков сделать крошку.
- Сделать крем: сметану и сгущенку хорошо смешать.
- Смазать коржи обильно кремом, собрать слоями, сам торт «Дамский каприз» обсыпать крошкой.
P.S.:
Дать готовому торту настояться 2-3 часа в холодильнике, и можно пить чай.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|
|
Похожие рецепты:
|
Рецепт изменен: 11.05.2021
|
|
Комментарии к рецепту:
|
Виктория
октября 14, 2011 12:11 pm
|
Я всегда готовлю такой тортик, ни один праздник не проходит без него!! Но только я не бросаю сгущенку, а только одну сметану, получается очень вкусно))
|
|
Елена
января 27, 2012 10:56 pm
|
Выглядит аппетитно! Только у меня вопрос - соду гасить или нет?
|
|
Гость
февраля 1, 2012 6:56 pm
|
Виктория, Скажите, Вы соду гасите? Очень хочется тортик попробовать!!!
|
|
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
|
|