Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Шоколадный штрудель

Просмотров: 5 933
Шоколадный штрудель
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
30 мин.
подготовка
1 ч.
приготовление
247 ккал (на 100 г)
4,2 г белков; 11,4 г жиров; 32,6 г углеводов

Шоколадный штрудель приготовлен с яблоками и подаётся горячим с шариком мороженого.

Ингредиенты:

  • 220 г муки,
  • 40 г какао,
  • 110 мл воды,
  • щепотка соли,
  • 1 яйцо,
  • 120 г сливочного масла,
  • 4-5 крупных яблок,
  • 100 г изюма,
  • 150 г коричневого сахара,
  • 50 г миндальных лепестков,
  • корица,
  • 2 сухарика,
  • 50 г сливочного масла для смазывания штруделя.

Как приготовить:

  1. Воду нагреть, растопить в ней масло, немного остудить. Яйцо слегка взбить с солью, добавить к масляной смеси, перемешать. Всыпать муку, смешанную с какао. Вымесить гладкое тесто, оно должно легко отставать от рук. Готовое тесто накрыть полотенцем и дать ему отдохнуть 30 минут.
  2. Разделить тесто на две части. Каждую раскатывать на полотенце как можно тоньше.
  3. Яблоки, помыть, нарезать тонкими ломтиками. Сухарики измельчить в блендере.
  4. Пласт растянутого теста, отступив со всех сторон пару сантиметров, посыпать сухарной крошкой. Сверху выложить ломтики яблок, посыпать их сахаром, миндальными лепестками и изюмом. Подогнуть все краешки внутрь, свернуть неплотный рулет.
  5. С помощью полотенца, переложить штрудель на противень, застеленный пергаментом. Повторить процедуру со вторым штруделем.
  6. Выпекать штрудель в духовке при 200 градусах С около 50 минут. За время выпечки три раза смазать рулеты растопленным маслом.
  7. Подаем шоколадный штрудель горячим с шариком домашнего мороженого.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 16.04.2024
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.