Шоколадный штрудель
Количество порций: 8
Раздел:
Рулеты и штрудели
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Вера (Vredina)
Присоединиться:
30 мин.
подготовка
подготовка
1 ч.
приготовление
приготовление
247 ккал (на 100 г)
4,2 г белков; 11,4 г жиров; 32,6 г углеводов
4,2 г белков; 11,4 г жиров; 32,6 г углеводов
Шоколадный штрудель приготовлен с яблоками и подаётся горячим с шариком мороженого.
Ингредиенты:
- 220 г муки,
- 40 г какао,
- 110 мл воды,
- щепотка соли,
- 1 яйцо,
- 120 г сливочного масла,
- 4-5 крупных яблок,
- 100 г изюма,
- 150 г коричневого сахара,
- 50 г миндальных лепестков,
- корица,
- 2 сухарика,
- 50 г сливочного масла для смазывания штруделя.
Как приготовить:
- Воду нагреть, растопить в ней масло, немного остудить. Яйцо слегка взбить с солью, добавить к масляной смеси, перемешать. Всыпать муку, смешанную с какао. Вымесить гладкое тесто, оно должно легко отставать от рук. Готовое тесто накрыть полотенцем и дать ему отдохнуть 30 минут.
- Разделить тесто на две части. Каждую раскатывать на полотенце как можно тоньше.
- Яблоки, помыть, нарезать тонкими ломтиками. Сухарики измельчить в блендере.
- Пласт растянутого теста, отступив со всех сторон пару сантиметров, посыпать сухарной крошкой. Сверху выложить ломтики яблок, посыпать их сахаром, миндальными лепестками и изюмом. Подогнуть все краешки внутрь, свернуть неплотный рулет.
- С помощью полотенца, переложить штрудель на противень, застеленный пергаментом. Повторить процедуру со вторым штруделем.
- Выпекать штрудель в духовке при 200 градусах С около 50 минут. За время выпечки три раза смазать рулеты растопленным маслом.
- Подаем шоколадный штрудель горячим с шариком домашнего мороженого.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 24.01.2022
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |