Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Рулет с зелёным чаем

Просмотров: 4 352
Рулет с зелёным чаем
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
5 мин.
приготовление
328 ккал (на 100 г)
6,5 г белков; 13,9 г жиров; 44,1 г углеводов

Бисквитный рулет приготовлен с зелёным чаем маття и кремом из белого шоколада.

Ингредиенты:

Бисквит:

  • 5 яиц,
  • 150 г сахара,
  • 150 г муки,
  • 2 ч.л. зеленого чая маття (матча).

Крем:

  • 200 г белого шоколада,
  • 100 г сливок 30% жирности,
  • сок 1 лайма.

Как приготовить:

  1. Маття - японский порошковый зелёный чай, традиционно используемый в классической чайной церемонии. Широко используется как добавка к различным вагаси, мороженому с зелёным чаем, напиткам, собе. У него очень интересный сладковато-терпкий вкус и запах.
  2. Маття

  3. Крем:
    • Шоколад поломать на мелкие кусочки, залить горячими сливками, размешать, чтобы шоколад полностью растворился.
    • Добавить сок лайма. Поставить в холодильник для загустения.
    • Взбить.
  4. Бисквит:
    • Отделить белки от желтков.
    • Желтки взбить с сахаром, чтобы масса посветлела.
    • Муку и зеленый чай смешать, аккуратно вмешать в желтки.
    • Белки взбить до пиков, в несколько приемов добавить в тесто, перемешивая лопаткой сверху вниз.
    • Тесто вылить на выстланный пекарской бумагой противень.
    • Печь в духовке при 180 градусах С примерно 10-15 минут до сухой лучинки.
  5. Аккуратно вынуть горячий бисквит, перевернуть его на влажное полотенце, снять бумагу. Завернуть в рулет с полотенцем, оставить полежать минут 5. Раскрутить.
  6. Крем намазать на остывший бисквитный рулет, завернуть. Оставить в холодильнике на пару часов.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 26.12.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.