Ингредиенты:
- 100 г воды,
- 40 г сливочного масла,
- щепотка соли,
- 1 ст.л. сахара,
- 60 г муки,
- 2-3 желтка,
- 1/2 пачки масла,
- 1/2 банки сгущенки,
- краситель,
- 1 ч.л. коньяка,
- штук 15-20 клубник.
Как приготовить:
- Взято из последнего номера ШГ.
Просеять муку на плотный листик бумаги.
- Воду влить в ковшик, добавить сахар, соль, масло. Довести до кипения, помешивая. Заранее просеянную муку и когда вода закипит, всыпать струйкой муку.
- Муку размешать, не снимая ковшик с огня и вымешивать до тех пор, пока тесто не начнет легко отделяться от стенок посуды - около 2-х минут. Снять с огня. Продолжая вымешивать, по 1 ввести желтки. Я брала 3, т.к. тесто получилось густое. А должно стекать, как густая сметана с венчика.
- На противень выстелить бумагу для выпечки и шприцом выложить змейки. Я сделала ошибку - выложила тоненько. И вместо 4-х змеек получилось у меня 6, но очень тоненькие - их тяжело было резать и выкладывать клубнику.
- Выпекать минут 15-20. Змейки остудить, разрезать вдоль на 2 части.
- Сливок у меня дома не завалялось, пришлось делать крем из сгущенки + масло + коньяк. Димка заказал зеленый – подкрасила. Ягоды помыть, тоненько нарезать. На нижнюю половинку змейки выложить крем.
- Затем слой клубники.
- Затем вторую половину теста. Потом опять крем и клубнику.
- Голову сделать из клубники, язык я вырезала из капусты и вставила его в надрез на клубнике. Украсила зеленью. Глазки сделала из крема.
- Сверху полила наконец-то купленным жидким шоколадом.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|